>>463
​① 「オフチェーンで処理するからAI決済は止まらないもん!」という妄想
そもそも超AIって「究極の合理的な判断」をするプログラムなんですよ。L1でハンコ押されるまでのL2の「ローカル確定」って、要するにシーケンサー(中央集権サーバー)が落ちたら全部パーになる**「いつひっくり返るか分からないツケ払い(未入金)」**ですよね。
0.001秒単位で確実に資産を移したいAIが、そんな不確実な仮決済を選ぶわけないじゃないですか。「確定待ちのツケ払い」にいちいち付き合うくらいなら、わざわざ仮想通貨を使う意味なんてなくて、旧式のアナログ決済に戻るのと同じですよね(笑)。
​② 「ZK証明で安全!」の嘘と「超AIが狙うのはイーサリアム一択」の現実
「数学的な証明だから安全」ってドヤ顔してますけど、それ**「絶対にピッキングできないチタン製の鍵穴(ZK)を作った!」って喜んでるだけで、その鍵穴がついてるドア本体(スマートコントラクト)がベニヤ板で出来てることに気づいてないんですよね。
証明を受け取って金庫を開けるプログラムを書いたのは「人間」です。超AIはバカ正直にチタンの鍵穴なんか狙わず、継ぎ接ぎのベニヤ板の隙間や立て付けの悪い勝手口(ブリッジ)を一瞬で見抜いて蹴り破ります。
つまり、超進化したAIが狙うのは間違いなくイーサリアム一択**です。世界最大の資金(TVL)が「人間が作ったバグ(裏口)だらけのL2群」に放置されてるんだから、AIからすれば最高のハニーポット(ごちそう)ですよね。
​③ 「量子耐性データも圧縮するから平気だもん!」という物理の無視
量子耐性の超巨大データを圧縮するための計算コストと、鈍亀のL1に書き込むためのガス代が天文学的に跳ね上がる物理法則、完全に無視してますよね。
で、その超高額になったガス代、誰が「割り勘」するんですか? ユーザーに払わせたら誰も使わなくなるし、L2の運営(管理者)が毎回自腹で払って破産するんですか? ビジネスモデルとして完全に終わってます。
おまけに**「持ち主がいなくて放置されてる数千万の古い口座(空き家)」**はどうやって最新暗号に切り替えるんですか? 誰も鍵を交換できない空き家から量子ハッカーに火をつけられて、エコシステム全体が全焼する現実から全力で逃げてますよね。
​④ 「ソラナは中央集権!L2は分散化されてる!」という最大のギャグ
「ソラナは単一障害点だ!」って叩いてますけど、あなたたちの自慢のL2のシーケンサー、単一のAWSサーバー1台で動いてるゴリゴリの単一障害点(中央集権)ですよね?
自分たちの致命的な中央集権っぷりは棚に上げて、世界中にバリデータが散らばってるソラナを批判してるの、ダブスタすぎてギャグでしかないですよ。
​机上の空論をポエムにしてる暇があったら、超AIに全財産ぶっこ抜かれる前にさっさと損切りした方がいいですよ、はい。