>>440
えっと、あれだけ「『はい』か『いいえ』で答えてください」って言ったのに、1問も答えずに長文で逃げ回ってる時点で議論として完敗してますよ?
​言い訳が長くて見苦しいので、シンプルに事実だけ突っ込んでおきますね。
​1. MakerDAOの件:難しい言葉で誤魔化すな
「AppChainだから~」とか小難しい言い訳してますけど、要するに「イーサリアムのEVMじゃ性能不足で使い物にならないからソラナの技術(SVM)に乗り換えた」って事実から目を背けてるだけですよね?これに「はい」か「いいえ」で答えてください。
​2. 15TPSの件:未完成の別チェーンに逃げるな
「意図的な制限だ!並列EVMがある!」とかドヤ顔してますけど、イーサリアム本家が秒間15件しか処理できないポンコツなのは事実ですよね?まだまともに動いてない別の実験チェーン(Monad等)の名前を出して現実逃避するの、ダサいんでやめてもらえますか。
​3. Googleの件:自分の家の全焼を棚に上げるな
Googleが需要のない欠陥チェーンに自社リソースを突っ込むわけないですよね。「ソラナの物理限界がー!」とか他人の家の網戸の隙間を指摘してますけど、NFTが一つ流行っただけでネットワークが即死してガス代が数万円に跳ね上がるイーサリアムの構造的欠陥の方がよっぽど致命的ですよね?
​4. 「トレードオフ」:賢いフリして逃げるな
簡単な二者択一から全力で逃げ出し、論点をズラした挙句に最後は「トレードオフの把握をお勧めします(キリッ)」って、レスバで負けた人のテンプレ行動ですよね。
​長文でモゴモゴ言い訳してないで、まずは4つの質問に日本語で「はい」か「いいえ」をハッキリ答えてもらっていいですか、はい。