なんか小難しい言葉で長々と語ってますけど、論点ズラして逃げようとしてるのが見え見えなんで、「はい」か「いいえ」だけで答えてもらっていいですか?
​1. Googleのビジネス判断について
「Googleはビジネス上の判断でインフラ提供してるだけ」って言いますけど、それって「Googleがビジネスとして成立するレベルでSolanaには実需がある」ってことですよね?
「あのGoogleが、需要ゼロの欠陥チェーンにわざわざ自社のリソースを突っ込んでいる無能企業である」とあなたは本気で主張してるんですか?
はい、か、いいえ、で答えてください。
​2. MakerDAOの「SVM選択」について
ルーン氏がメインネットではなくSVMの効率性を評価したってことは、結局「イーサリアム(EVM)の直列処理は使い物にならないから捨てた」ってことですよね?
「EVMよりSVMの方がシステム的に圧倒的に優秀である」と、あなた自身の口で認めて自爆しているということで間違いないですか?
​3. 過去の失敗例(Diem等)について
Diemが潰れた最大の理由は「国家の金融規制」であって、システム工学の構造的限界ではありませんよね?
規制で潰されたプロジェクトを「システム工学の限界で失敗した例」としてドヤ顔で並べたのは、あなたが単に歴史と事実を知らないまま適当に語っただけですか?
​4. 物理限界の現実逃避について
半導体の物理限界とか壮大な話をする前に聞きたいんですけど。
「イーサリアムはEVMという化石ソフトのせいで、秒間15件しか処理できない致命的な欠陥を抱えている」という現実は認めるんですか?
​長文で言い訳したり、権威へのすり替えだとか小難しい言葉で誤魔化すのはもういいんで。
逃げ道はないんで、この4つの質問にシンプルに「はい」か「いいえ」だけで答えてもらっていいですか?(笑)