>>435
なんか小難しい言葉並べて長文で言い訳してますけど、全部自爆になってるの気づいてます?(笑)
ちょっと短く事実だけ整理しますね。
1. 「Googleはビジネスでやってるだけ!」という自爆
いや、それまさに僕の主張の証明なんですけど(笑)。Googleが「需要がある(金になる)」と判断してわざわざインフラ提供してる時点で、あなたの「ソラナは劣化版」っていう妄想より、Googleのシビアなビジネス判断の方が正しいじゃないですか。
2. MakerDAOの話、最大の自爆
「彼らが評価したのはメインネットじゃなくてSVMだ!」って……
それ、**「イーサリアム(EVM)は直列処理でポンコツだから捨てて、ソラナ(SVM)の並列処理を選びました」**って完全に白状しちゃってますよね? 用途がメインネットだろうが何だろうが、「EVMよりSVMの方がシステム的に圧倒的に優秀」ってあなた自身の口で証明しちゃってますよ。ありがとうございます(笑)
3. 過去の失敗例との比較がトンチンカン
Diemが潰れたのは「国の規制」だし、IBMのはただのプライベートチェーンですよね。前提が全く違うものをドヤ顔で並べて「ソラナも限界が~」って、システム工学語る以前にちょっと論理的思考力が……。
4. 物理限界を語る前に……
「半導体の物理限界が~」とか語る前に、イーサリアムって**「EVMっていう化石ソフトのせいで秒間15件しか処理できずに詰む」**っていう、物理限界の遥か手前で息絶えてるんですけど、そこは現実逃避ですか?
要するに、あなたがどれだけ「理想のシステム工学」を叫んでも、VisaもGoogleもMakerDAOも、「遅くて高いポンコツ」より「安くて速い実用品」に金とリソースを突っ込んでるのが現実なんですよ。
悔しくて長文になっちゃったのは分かりますけど、無理して権威とか小難しい言葉使う前に、もうちょっと現実のニュース見た方がいいですよ?(笑)
【ETH】イーサリアム349【Ethereum】
438承認済み名無しさん (ワッチョイ 6dab-X3D5)
2026/09/13(日) 15:20:41.62ID:STzcSjZB0レスを投稿する
ニュース
- timelesz猪俣周杜(25歳)「口論になってパニックに」 女性が鼻から出血し顔にアザ [ヴァイヴァー★]
- 【兵庫】犬に触ろうと路上でしゃがんでいた83歳女性に自転車が衝突 50〜60代くらいの男は救護せず立ち去る 女性は搬送先の病院で死亡 [七波羅探題★]
- 【愛知・名古屋アジア大会】バスケ日韓戦前に韓国代表のバス現れず…練習中止で大波紋「妨害した」「意図的な行為」 [征夷大将軍★]
- 《信頼できない政治家ランキング》発信力の小泉進次郎、権力の麻生太郎らを抑えた“不名誉1位”は「国民を守らない」(週刊女性) [少考さん★]
- 【野球】セ・リーグ G 3-2 S [9/20] 巨人3連勝 吉川が逆転タイムリー2塁打 ヤクルト連敗 [鉄チーズ烏★]
- あえて「タイパ」無視、やることは90分間ひたすら石を磨くだけ…「没頭」「無駄を満喫」が癒やし効果に [煮卵★]
- 【高市悲報】日本の総人口の29.6%が65歳以上と過去サイコー!65歳以上の就業者もグングン増加し943万人と4人に1人は現役 [219241683]
- 子どもの頃の話。
- 貧困世帯の食費1日500円下回る、日本人を苦しめてくれてありがとう高市さん [469534301]
- 【実況】博衣こよりのえちえち空の軌跡8st🧪
- ガールズ&パンツァー第4話実況、超待機ハウス🏡21時~
- つるっパゲの人の頭ってヌルヌルしてそう