>>435
なんか小難しい言葉並べて長文で言い訳してますけど、全部自爆になってるの気づいてます?(笑)
ちょっと短く事実だけ整理しますね。
​1. 「Googleはビジネスでやってるだけ!」という自爆
いや、それまさに僕の主張の証明なんですけど(笑)。Googleが「需要がある(金になる)」と判断してわざわざインフラ提供してる時点で、あなたの「ソラナは劣化版」っていう妄想より、Googleのシビアなビジネス判断の方が正しいじゃないですか。
​2. MakerDAOの話、最大の自爆
「彼らが評価したのはメインネットじゃなくてSVMだ!」って……
それ、**「イーサリアム(EVM)は直列処理でポンコツだから捨てて、ソラナ(SVM)の並列処理を選びました」**って完全に白状しちゃってますよね? 用途がメインネットだろうが何だろうが、「EVMよりSVMの方がシステム的に圧倒的に優秀」ってあなた自身の口で証明しちゃってますよ。ありがとうございます(笑)
​3. 過去の失敗例との比較がトンチンカン
Diemが潰れたのは「国の規制」だし、IBMのはただのプライベートチェーンですよね。前提が全く違うものをドヤ顔で並べて「ソラナも限界が~」って、システム工学語る以前にちょっと論理的思考力が……。
​4. 物理限界を語る前に……
「半導体の物理限界が~」とか語る前に、イーサリアムって**「EVMっていう化石ソフトのせいで秒間15件しか処理できずに詰む」**っていう、物理限界の遥か手前で息絶えてるんですけど、そこは現実逃避ですか?
​要するに、あなたがどれだけ「理想のシステム工学」を叫んでも、VisaもGoogleもMakerDAOも、「遅くて高いポンコツ」より「安くて速い実用品」に金とリソースを突っ込んでるのが現実なんですよ。
​悔しくて長文になっちゃったのは分かりますけど、無理して権威とか小難しい言葉使う前に、もうちょっと現実のニュース見た方がいいですよ?(笑)