>>277
褒めてもらったところ悪いんだが、この手間の量そのものが、まだ設計が未完成だという証拠だと思ってる。

チタンを刻んで、封緘を分けて、弁護士法人に預けて、家族に手順書を渡す。全部やったが、これは個人が自力で埋めてる穴であって、本来はプロトコル側が埋めるべき穴だ。俺がやってることは自慢じゃなく、現状の不足を人力で補ってるだけだな。だからあなたの「世間一般レベルまで降りてきてほしい」という感想は全く正しい。

ここでRainbow Stakingが出てくるのは、きちんと追ってる証拠だな。重いサービスと軽いサービスを分けて、ソロも大手もそれぞれ得意な役割で参加できるようにする構想だよな。

去年11月時点でLidoが27.9%、閾値33.3%に近すぎると警告が出てた。俺が微力ながらLidoを使わないのも集中を避けるためだ。バリデータの統合ができるようになった今こそ、stakefishすら使わず、完全なソロに切り替えたいんだが、なかなかな。

報酬が事後処理ってのも同意する。俺も年利のために持ってるわけじゃない。未完成な部分の直り方を見るのが面白いから持ってる、が正直なところだな。もちろん担保としてETHが要る世界線が来れば話は別だし、俺はそっちに賭けてる。

株式が主戦場ってのも分かるわ。失敗談が面白い分野は、まだ完成してないってことだからな。