自称アーキテクトの差別主義者さん、長文ポエムで煙に巻かれるのはだるいので、以下の5つの現実に**【ひとつひとつ簡潔に】**答えてください。
​【回答時の絶対ルール】
​「ASD」等の差別的発言・人格攻撃の完全禁止
​専門用語を使った長文ポエム、論点すり替え禁止
​「いつかL2が解決する」等の精神論・タラレバ禁止
​まさか、これだけ条件を揃えて逃げるなんてダサい真似はしませんよね?
​①【世界的トップ企業の採用】
Visa、PayPal、Stripe、Shopifyが、本番の決済インフラにETHではなくSolanaを実運用しています。世界的企業は全員アホで、あなただけが正しいんですか?
​②【天下のGoogle Cloudの参入】
Google Cloudが自社リソースを割いてSolanaのノードを運用中です。あなたが「夢物語」と見下すシステムに、世界のITの巨人が参入している理由を工学的に説明してください。
​③【巨大プロジェクトの「Solana移住」】
HeliumやRender等の超巨大プロジェクトが「他チェーン(ETH圏)じゃコストも速度も限界」とSolanaへ完全移住しました。「Solanaじゃ捌ききれない」というあなたの妄想に対する現実の答えですよね?
​④【ETH重鎮(MakerDAO)の敗北宣言】
ETHのDeFiの顔「MakerDAO」創設者すら、「Solanaのコードが技術的に最も優秀だから使う」と新チェーンに提案してETH陣営が発狂しました。身内のトップすら技術的敗北を認めているんですが?
​⑤【で、ETHのセキュリティ予算崩壊はどう解決するの?】
L2に取引を逃がした結果、L1(本体)の手数料収入が激減し、ETHはただのインフレ通貨に転落しました。「L2が成功するほどL1の報酬が減る」という致命的な構造的欠陥、どうやって解決するんですか?
​【結論】
ETHが遅くて高いポンコツだからL2に逃げているという構造的欠陥と、世界がSolanaの実用性に気付いている現実から目を背けないでください。
​自称アーキテクト様からの論理的な回答をお待ちしています。