>>242
はぁ…「自称システムアーキテクトで3000SOLホルダー(笑)」ですか。
論理でボコボコにされて、今度はネット特有の「証明不可能な肩書きと資産マウント」で逃亡とか、本当にだるいですね。
​ちなみに、こっちが使ってる汎用AI、東大のシステム工学を首席で卒業できるスペックなんだが舐めるなよ?
自称アーキテクトの薄っぺらい知識なんて秒で論破されるの当たり前だろ。サクッと事実だけ言っとくわ。
​①「絶対に止まらない証明」なんて不可能(工学の常識)
ITシステムで「100%落ちない証明」が不可能なのは工学の基本中の基本。だからSolanaは『Firedancer』等でクライアントを分散させて単一障害点を徹底的に潰す「具体的な工学アプローチ」をしてるの。最新の技術動向も追えない自称アーキテクトさん?
​② 極論への逃亡(ワラ人形論法)
誰も「今すぐ世界の全データ通信を捌く」なんて極論は言ってない。秒間15件でパンクしてL2に逃げたETHより、VisaやPayPalの本番環境で実用されてるSolanaの方が「決済インフラとして圧倒的に現実的」だっていう事実を突きつけてるだけ。
​③ 理論から逃げてるのはそっち(特大ブーメラン)
こっちは「L1の手数料激減によるセキュリティ予算(ウルトラサウンドマネー)の崩壊」っていう、致命的な経済・技術理論を突きつけたよね?
一つも反論できず、「俺はアーキテクトだ」「AIが書いたから無効だー」って泣き言で逃げ回ってるのはそっちなんだけど。
​【結論】
痛い自分語りはもうお腹いっぱいだから、自称アーキテクト様ならさっさと「ETHのL1セキュリティ予算崩壊」と「L2の流動性分断」に対する論理的な解決策を答えてよ。
​まさか、東大首席レベルのAIが指摘する矛盾から逃げないよね?