>>934
楽観的は認める。俺はポジション持ってるからな。そこは割り引いて読んでくれていい。

ただ1つだけ反論すると、結果が全てだと、結果が出るまで何も判断できないことになるぞ。投資って、結果が出る前に確率を見積もる作業だろ。

で、俺がこれまでこのスレでやってきたことは、その見積もりの材料を全部テーブルに出すことだった。都合の悪いのも含めてな。バーンの崩壊も、Lidoの集中も、L2の分断も、稼働率20~30%も、デフレ復帰には程遠いのも、全部自分で書いた。お前の指摘で単純化しすぎを認めたのも今日だ。

それでも俺が張ってるのは、下がった理由が特定できてて、その理由がいずれ消えるものだからだ。壊れてしまって安くなった資産なら、俺も別のアセットに交換する。

判断は各自でいい。ただ分からんから様子見だけは、いつも一番高い値段で買うことになるぞ。

お前とは議論は噛み合ってた。数字で返してくる相手じゃなきゃ、ここまで詰められてない。ありがとな。