【緊急警告】イーサリアムをガチホしている「信者」へ。その資産、今すぐ逃がせ。
まだ「イーサリアムは王だ」と信じているのか? 現実を見ろ。君たちが握りしめているのは「巨大な金融インフラ」ではない。**「沈みゆく泥舟のボルト」**だ。
なぜ君たちが死に向かっているのか。現実世界の「当たり前」と比較すれば、その滑稽さが分かるはずだ。
1. 君たちのイーサリアム=「時代遅れのレガシー」
君たちがL2のブリッジでガチャガチャやっているのは、現代社会で以下のようなことをしているのと同じだ。
Google検索 vs 図書館のカード索引: 君たちは索引をめくるのに数分待つ。私たちは一瞬で答えを得る。
SpaceX vs 使い捨てロケット: 君たちは打ち上げのたびにパーツ(L2ブリッジ)を海に捨てて損失を出している。私たちは再利用可能な次世代機で低コストかつ高速に動いている。
iPhone vs 黒電話: 現代のスマホ(Solana Phone)で完結する世界があるのに、君たちはPCの前で黒電話を握りしめ、「これは伝統ある通信機器だ」と自慢している。
即時決済 vs 窓口: 君たちの手数料と時間は、銀行の窓口で1日待たされるのと同じだ。
2. この「泥舟」が沈む、3つの致命的な事実
【王の敗北宣言】 創設者ヴィタリック自身が「今のL2構造は断片化しすぎて最悪だ」と構造的欠陥を認めている。設計者本人が「マズい」と焦っているのに、なぜ外野の信者が「これは高度な工学だ!」と擁護できる? それは信仰であって投資ではない。
【ブリッジ=ATM】 「便利」ではない。本体(L1)が動けないから、外に臓器(L2)を並べてチューブ(ブリッジ)で繋いでいるだけだ。そのチューブはハッカーにとってのATMであり、君たちの資産が強奪され続ける理由だ。
【TVL=死体置き場】 今のTVLは、利便性を求めて逃げようにも、複雑さとコストの壁に阻まれて「逃げ出せなくなった資産」の墓場だ。成長の指標ではなく、廃墟の証明に過ぎない。
結論:今すぐ逃げろ
君たちが「将来のアップデート」という名の未完成な修正予定表を信じている間に、私たちの資産はすでに摩擦ゼロの次世代チェーン(Solana/Sui)へ移動し、増え続けている。
あなたが「イーサリアムは必ず復活する」と祈っている間に、現実は君たちの資産を少しずつ溶かしている。
現実を直視しろ。君の「ガチホ」は、投資ではなく「現実逃避」だ。
泥舟が完全に沈んでから泣いても、もう手遅れだぞ。今すぐ乗り換えろ。
【ETH】イーサリアム347【Ethereum】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
293承認済み名無しさん (ワッチョイ 0950-Wd5F)
2026/06/13(土) 23:35:04.17ID:hLuGRHcZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【自動車】残クレ650万円で買った「アルファード」わずか8ヶ月で廃車に…まだ残価580万円あるのに全部“借金”? 相手のいる事故でも? [ぐれ★]
- 酷すぎる愛知名古屋アジア大会、貧相な食事、小さすぎるベッドに男女同室のミス、国歌も間違えグダグダな運営対応に海外から大ブーイング [征夷大将軍★]
- 【神奈川】台風25号の影響により若宮大路・横須賀線高架下・小町通りが冠水…車両が通行できない状況に [おっさん友の会★]
- FC東京に激震 DF長友佑都、右膝関節前十字じん帯損傷 40歳誕生日に悲劇 長期離脱避けられず [征夷大将軍★]
- 【Z世代】「食事キャンセル界隈」は本当に大丈夫なのか? 若者が「食べられない」ことを正当化する“危険性”も [ぐれ★]
- メガバンクから突然、2300万円返せ 「高齢社会あるある」に遭遇 [蚤の市★]
- 【高市悲報】千葉県の小糸川が氾濫、試される半島🥹 [616817505]
- 【悲報】関東、レベル4警報出まくり [535650357]
- アゼルバイジャン🇦🇿の「バクー」という街に来てるんだが、シャレにならんぐらい過疎っててワロタ…人が全然いないんだが [562983582]
- あ~。TALKはスクリプトないのに。なんでお前らこないのかな
- 【流出】 田村ゆかりさん、拘束されて男優二人に責められる公開羞恥プレイ [732912476]
- 小野田大臣(35)「私20年間テレビ持っていません」 [834922174]