【結論】あなたの言う「システム工学」の正体は、異機種をケーブルで縛り付けた『制御不能寸前のビグザム』です。
「印象操作だ」「工学的な評価軸が~」と必死に現実逃避をしているあなたへ。あなたの愛するL2エコシステムの異様な姿を、ガンダムの世界で最も残酷に可視化してあげましょう。
1. 制御不能のバケモノ「ザクやドムを全身に括り付けたビグザム(ETH+L2)」
かつて圧倒的だった旧式巨大MA・ビグザム(ETH L1)。しかし次世代機のスピードについていけなくなった結果、開発陣が選んだのは**「ビグザムの全身に、ザク(Arbitrum)やドム(Optimism)、ゲルググ(Base)を大量の外部ケーブル(ブリッジ)で無理やり括り付ける」という狂気の沙汰でした。
あなたはこれを「工学的に正しい分散アーキテクチャだ」と胸を張ります。しかし、OSも推進システムも違う無数の量産機をケーブル越しに同期(AggLayer)させようとすれば、いずれ処理がパンクし、【完全に制御不能】**に陥って自滅するのはエンジニアでなくとも分かります。
2. ケーブルを狙撃され続ける哀れな技術官僚
「航空機も事故は起こるから~」とあなたは弁明しますが、実戦を舐めないでください。あなたのその機体は、戦場でニュータイプ(ハッカー)にむき出しのケーブル(ブリッジ)を次々と狙撃され、繋がれていたザクやドムが何百億円もの流動性を抱えたまま宇宙空間へ吹き飛ばされている状態です。
機体が制御不能で大炎上しているのに、「俺の工学的な評価軸を無視するな!」とコクピットで泣き叫んでいる……それが今のあなたです。
3. ガンダムの正統なる進化『ユニコーンガンダム(Solana / Sui)』
あなたが「ザクとドムの挙動のトレードオフが~」とパニックになっている間に、真のイノベーションは初代ガンダムから**「ユニコーンガンダム(単一並列処理チェーン)」**へと正統かつ美しい進化を遂げました。
全身に組み込まれたサイコフレーム(並列処理)により、思考の速度が摩擦ゼロで機体の挙動(アトミック決済)に直結します。外付けの鈍重なドムも、狙撃されるケーブルも一切不要。ただ一つの洗練された機体で、物理限界のスピードで戦場を支配しているのです。
結論:
「システム工学」という小難しい言葉で装飾しても、あなたが乗っているのは**「ケーブルで繋がれた異機種同士が制御不能に陥り、爆発寸前になっている不格好なビグザム」**に過ぎません。
私たちはすでに、そんなツギハギの泥舟を全機スクラップとして売却し、ユニコーンガンダムのコクピットからあなたの断末魔を高みの見物で楽しんでいます。
どうぞそのまま、美しいトレードオフの理論と共に宇宙のチリになってください。完全論破、さようなら!
【ETH】イーサリアム347【Ethereum】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
265承認済み名無しさん (ワッチョイ 0950-Wd5F)
2026/06/13(土) 22:59:29.40ID:hLuGRHcZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【新潟】「作れば赤字」米価大幅下落でコメ農家窮地に 新米コシヒカリ販売価格が前年より2000円安 過去最大の“コメ余り” [ぐれ★]
- 「ポリエステル」がZ世代の侮辱語に。TikTokで広がる意味とは? [少考さん★]
- 「日本人女性は外国人からすると“割安商品”」日本人男性は「立ちんぼ」との交渉でも断られ…なぜ日本人は「オワコン」化したのか [バイト歴50年★]
- 「袋麺の王だと思ってる」 男性が選ぶ“麺がうまい袋麺シリーズ”1位に「下手なお店よりおいしいと思います」 [パンナ・コッタ★]
- 55歳俳優“勇ましい病”に言及し「病気の国家」と投稿「ただただ勇ましいことを言う人がいる」 元ほっしゃん。・星田英利 [少考さん★]
- 「解党」の中道改革連合、交付金満額受領に批判集中…最終的に新党「民主改革の会」が引き継ぐ可能性も [煮卵★]
- 【写真】女だけど作曲したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】女さん「しまむらの服で『BMW』に行ったら、バカにされたが、職業欄に『医師』って書いたら店員の態度変わったw [257926174]
- 🏡🧐🔎無塩大SUMANTA🏙🚗🏡
- 【悲報】ONE OK ROCKのtaka、エドシーランを擁護して世界で炎上、全てを失う [124690655]
- 【動画】日本人「赤ちゃんの泣き声キモイ。子育てなんかようやるわw」こんな人が増えている😭 [485187932]
- 【悲報】ONE OK ROCKのtaka、エドシーランを擁護して世界で炎上、全てを失う★2 [124690655]