>>252
【結論】「学問の定義」への逃亡、お疲れ様です。私はすでに「金融の絶対条件」を提示済みです。
あなたが必死に書いた長文は、要するに「前提条件と制約を定義しろ」ということですよね?
すでに全て提示済みです。あなたが自分の都合の悪い事実から目を背けているだけです。
1. 私が提示済みの「システム工学的な前提」
【規模とユーザー数】 全世界のあらゆる資本とAIエージェントがアクセスするグローバル流動性。
【障害モデル】 L2分散化による「ブリッジ(単一障害点)」へのハッキング被害(すでにPoly Network等で実証済み)。
【最優先の設計目標】 金融機関が絶対視する、摩擦ゼロの「アトミック決済(証券と資金の同時受渡)」。
私はこの明確な前提に基づき、「ブリッジを介すL2アーキテクチャではアトミック決済が破綻し、ハッキングのリスクが極大化する」という論理的な積み上げを行いました。これを「印象論」と呼ぶなら、あなたは私の文章を全く読めていません。
2. 目的を見失ったシステム工学はただの「宗教」です
システム工学とは「現実の課題を解決するための手段」です。
あなたの言う「正しいシステム工学(L2への分散)」の結果が、ユーザー体験の断片化と、何億ドルものブリッジハッキングという「現実の破綻」を招いているのです。現実の失敗を無視して「設計思想としては正しい!」と叫ぶのは、もはや工学ではなくただの宗教です。
3. 市場(現実)はすでに答えを出している
あなたが教科書を開いて「前提条件が~」とお祈りをしている間に、資本は物理限界の速度で動く並列処理チェーンへと流れています。
私もその「現実のシステムとしての妥当性」を評価したからこそ、すでにすべてのイーサリアムを売却し、資本を移動させました。これが印象論ではない「実体経済の行動」です。
結論:
あなたは「システム工学」という言葉を盾にすれば、現実のハッキング被害や流動性の断片化から目を背けられると勘違いしています。
どうぞそのまま、机上の空論を抱きしめ、沈みゆく泥舟の中で一生「前提条件」について議論していてください。私はすでに次の世界へ向かいます。完全論破、さようなら
【ETH】イーサリアム347【Ethereum】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
253承認済み名無しさん (ワッチョイ 0950-Wd5F)
2026/06/13(土) 22:21:00.47ID:hLuGRHcZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 👧「子どもいるんですけど。ほかの席じゃだめですか?」予約した窓側の指定席に座る親子 [パンナ・コッタ★]
- 【自民】林芳正氏が閣外追放で反撃始動、若手と“決起集会”へ…2027年総裁選に向け「高市VS反高市」本格化か [煮卵★]
- 佐藤二朗「うんこ」Xに投稿 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フリーアナ】50歳・山本モナ、「NEWS23」降板から20年 雰囲気ガラリ 近影に驚きの声「わ~」「昔のお顔忘れた」 [少考さん★]
- 米、ICC本体へ制裁か 圧力強化、機能不全恐れ [蚤の市★]
- 「あの人、もったいなかった…」ではもう遅い! 婚活男性を次々断る“ポイポイ婚活”女性の落とし穴 (日刊ゲンダイ) [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち空の軌跡1st最終回🧪★3
- 【悲報】関東、レベル4警報出まくり [535650357]
- 【実況】博衣こよりのえちえち空の軌跡1st最終回🧪★4
- タイダルウェーーーーーーブ🏡🌊🌊😅🌊🌊🏡
- 【悲報】2度浸水して話題になった千葉のラーメン屋さん.3度目の浸水 [511393199]
- 今日もきのうもずっと5chなの?🌞