【HYPE】ハイパーリキッド ★1
Hyperliquidは、2023年に設立された分散型取引所(DEX)で、独自のレイヤー1(L1)ブロックチェーン上で運営されています。このプラットフォームは、主に永久先物取引を提供しており、ユーザーは満期のない先物契約を取引することができます。Hyperliquidの特徴として、資金の自己管理や取引の透明性が挙げられ、他のDEXと比較してシンプルなユーザーインターフェースを持っています。
主な機能と特徴
取引ペアと流動性: 現在、Hyperliquidでは158以上の取引ペアが利用可能で、特にETH/USDペアが最も活発に取引されています。24時間の取引高は約33億ドルに達しており、流動性が高いことが特徴です。
独自トークンHYPE: HyperliquidのネイティブトークンであるHYPEは、最近エアドロップを通じて広まり、取引所での取引が行われています。HYPEの価格は急上昇しており、2024年12月には約23ドルに達しました。
取引手数料: Hyperliquidでは、取引手数料が比較的低く、Makerは-0.002%、Takerは0.025%となっています。これにより、ユーザーはコストを抑えた取引が可能です。
>>654 >>649に付け加えてCZ、Binanceがバックに付くASTERが現れたんだからもっと急落してもおかしくないんじゃ?
ほんまタイミングが悪かったよね
CZ勢から潰されたってかんじ
腐れ茄子にのアーサー・ヘイズもトンズラしたし
昔のftxもczに潰されたからhypeも潰されるの?
asterは配布しまくりで時価総額上がるから価格はそんなに上がらない可能性もあるが
仮想通貨は稼ぐ手段なのに特定の銘柄の信者になるのは目的を見失ってる
hypeの次のエアドロ廃止らしいからちょいきついね
unitでも早く出してくれ
>>661 今のperp情勢理解されてます?
結構まずいですよ
調整がどうとかじゃなくて大移動中なので
じゃあビットコも全てのアルトも同じ形だけどperqがうんたらかんたらなんですかっての
仮想通貨なんてアルゴで動いてるだけでファンダは後付けだからw
ハイリキの時代は終わったんだ
ちゃんと現実と向き合おうよ
取引高もasterに抜かれたしそりゃ移動するよね
ステーキング解除まで時間かかるから徐々に減って2週間後くらいにみんな焦りそう
asterは下手したら10ドル行くから多少でもhypeから振り分けていいかも
抜いたのか
てことは5倍くらいなるな
買うしかない
ちょっとAsterでHYPE300倍ショートしてきますね
アンロック前の売りはまだ早過ぎるけど無理やり重ねたら仕方ない
ってかBTCが悪い異常に下げ止まらないな
あれだけ盛り上がってたハイリキ関連のコミュもヤバいな
総悲観で主要メンバーも抜けていってる
まだまだ総悲観には程遠いと思う
ただし大口からしたら今後のエアドロをなくす発表が1番堪えてそう
そのために大量に取引したりステーキングしてたのに
これ打破するならhypeエアドロできないんならunitをすぐエアドロして欲しいな
unitもhype買い支えてるからhype崩れたら共倒れでしょ
asterがいいかと言われたらエアドロ後は微妙だけどhypeは資金だけ流出して終わる可能性が高まってる
アンステ枚数がここ2週間くらい過去最大級だな
次の1週間でも500億円近い売圧か
メタマスクとの接続不安定なんだけど俺だけかしら
証拠金追加できずにマージン微妙にやばい
USDHの件もいろいろとケンカ売った感じなんですかね、、、
HYPE応援したいのですが、、、
結局大口が儲かるかがポイントだしエアドロがあることが特徴だったのになくなるとねぇ
hype関連をどんどんエアドロして繋ぎ止めるでもしないと厳しいぞ
早くいろいろエアドロないと本当に終わるな
アスターチェーンもすぐらしいしczに敗北する前に早くエアドロを
出てる情報ちゃんと読み込んでる?
エアドロ廃止というか
未配布の分burnしちゃお?って
コミュニティの一部が勝手に提案しているだけ
当然何も決まってない
アンロックの売り圧も、アンロック全部売ったらの話であって
元々金持ってるjeffや開発陣が、価格崩壊するペースで全部売り続けるとは思えない
コミュニティの一部とか言いつつ運営側が言ってない?
運営側の方が枚数あるから投票したらそのまま決まるからこんな事になってる
虚像で上げたのが本来の価格まで落ちるんだな
てことは6ドルくらいがいいとこだね
30%下げたのにほぼリバなくてワロタ
信者だけがホールドしてるxemみたいなもんか
ショートあざすw
売られた資金でみんなasterいってるのかな?
30ドル代見えそうになるとは思ってなかった
このままBinanceに全力ショートされてオワコンかな
>>693 わしもそう思うわ
コイツ調子に乗り過ぎでリベラルなわしから見ても暗殺されてちょうどいいレベルだわ
KKKスタイルでマジで殺されて欲しいわww
>>695 そやからその茄子野郎の仕手が許せんって話なんだが?
マジでアイツ白人に切り刻まれて殺されるれべるやろ?
実際の犯人というか首謀者はczだけどね
cexは何としてもハイリキ潰したいのは過去から明らかだったし
いつかはハイリキをわざと事故らせるようにperpを即上場してたりね
>>697 あ?バカか?
アンロックはHYPEの自演だろうが?
あれがなけりゃここまで落ちるわけねーだろアホww
アンロックなんてこのスレでも
>>545辺りから数レス話題に出てたのに何言ってんだろ?
情弱達が今更慌て出したって事?
>>699 暴落して言い訳しか出来ない人生ってどんな感じ?ww
HYPEがこれからまだ上がると思ってるバカなんか?www
まあオレらが飯食えてるのは
>>699みたいな奴のおかげだからな
それだけは肝に銘じておこう
>>701 確かにそれはそうだね
養分は重要
ただここから元に戻るのは相当辛そうだね
asterが悪くてもハイリキは簡単に脅かせることばれたし
情弱ちゃんID変えて必死すぎだろ
HYPEの擁護なんてしてないのに何勘違いしてんだろ?
みんなが稼ぎ過ぎて俺は何でって思う養分本当に増えた
nft無いしどうしよう。トレードするのもバカらしいしやめどきかな。
NFT羨ましいよな
初動売りで数千万、保持してたら数億円になった人達に追加で降ってくる訳だし
あるhypeクジラが全部売ったのか
続けて売る人が続出したらつらそうだな
短期で爆上げした通貨の宿命だけど
Aster静かになったけど
ここからどうなるかねえ
ものすごい勢いで仮想通貨から資金抜けてるからhypeの話にならないかも?
レンジの幅が10ドル単位なので50超えたらすぐ60やね
そう言ってたら明日の雇用統計で全戻しもある相場だから気を抜けないよ
アメリカ指標で上がったならアメリカ指標で下がるし
Asterにウォッシュトレード疑惑浮上、DefiLlamaが不正を指摘
てすとアルファ情報が欲しいならHyperliquidのウェールズ(大口トレーダー)を観察するといいです。
オープンな金融システムは全ての人に純利益をもたらします。
従来、この種の取引はBinanceのインサイダーだけがアクセスできました。これがCZ(Binance創業者)がこれほど怒っている理由の一つです。
Hyperliquid
ご存じでなければ——あるBTC大手トレーダーは、BTCのショートポジションの90%を決済し、ETHのショートポジションは全額決済しました。Hyperliquidでわずか1日で約1億9000万~2億ドルの利益を上げたことになります。
さらに驚くべきは、このトレーダーがカスケード(連鎖的)清算が発生する数分前に、再び9桁ドル規模のBTCとETHのショートポジションを建てたことです。しかもこれはHyperliquid上で公開されていた取引です。CEX(中央集権型取引所)やその他の場所でどのような取引を行ったか想像してみてください。今日の市場変動にこの人物が大きな役割を果たしたのは間違いないでしょう。
hypurrscan.io/address/0xb317…
hypurrscan.io/address/0x2ea1…
HYPE結構キツくなって来たな
アンロックも1ヶ月後だし
HIP3ってそんなに熱いのかな?UNITとかperpdex関係なさそうなのに
キツイって言っても$40ウロウロだろー?
すぐ50まで飛ぶしまだみんな含み益でしょ
いつ飛ぶかじゃない?今月から来月には売るってのよく聞くし
来月から今の価格で毎月600億円の売圧でしょ
実際には毎日20億円の売圧だけどSUIの3倍くらいあるしなぁ
ごめん、教えて。ハイパーリキッド購入したんだけどステーキングはスマホじゃ出来ない仕様なの
ブラックロック元幹部設立のハロートレード (パーペチュアルDEX) 、7.2億円調達
アドバイザーにヘイズ氏
ww
>>731 機関投資家でも無ければ底を狙って買うのは無理だね
20?21?付近に大量のロングがあるらしいからなあ
そこを狩るような動きになってきた
チーム配分の売り圧も強そうだしなぁ
個人のハイレバショートも多いので、たまに燃料上げはありそうだが
おはいぷ、30~26辺りでうろうろするって思ったけど、もういち段下は見るのか。20ドルくらいまでは下げてもおかしくないって思ってたけど、いざ来るとちゃんと嫌だなw
てかまだまだ余裕で落ちるやろ
ワイは10ドルで指値出してるけど
先物DEXだけの存在があんなに時価総額高い時点でおかしかったんだよ
アルトお決まりの下がり続けて地の底を這うチャートパターンになるだろうねATHはまた4年後かな?いや戻ることすらないかなw
>>744 60ドルの時に100ドルいくって言ってた某インフルエンサー様ですかア゙ア゙ア゙ア゙ア゙?!
毎日アンロックあるから下がって当たり前だと思うけどな
売らなくてもmcは上がるし
アルトは上位銘柄でも上がるときは下がるとき以上にあっという間に上がるから面白いな
こいつは大体10ドル刻みで動くから簡単やで
20-30-40-50-60しかない
BTCが上がってないのにこれだけ上がるのは良いねえ
HIP-3盛り上がってるもんな
今日も耐えるなあ
なんとなくHLPのAPR確認したら120%超えてて笑った
もっと入れとけばよかったか
規制が入らなければ相当将来性ありそう
そもそも規制できるのかわからないけど
アメリカの法案でDeFi関連の規制がよう分からなくなってるからいい着地を祈るばかりだね