>>576
私も8月から始めたのでほぼ同期ですw
ここ最近まで毎日マイニングのことだけ考えて生きてました、わからないことが多くて試行錯誤して今一番楽しい時期です

PPLNSは同じPPLNSプールの仲間たちがたくさんブロック見つけてくれないと報酬低いので運ゲーの要素も大きい感じです
私も色んなプールを見つけてはコマンドプロンプト開いてPing値調べて、行けそうなら試してみるを繰り返しています
今はマルチポートでPPS指定して掘ってます、マルチポートは何秒か毎に自動で掘りやすいコインを選別して常にその時のベストなコインを掘ってくれます
更にオートコンバートでBTCに自動両替してます、オートコンバートは手数料が高いのですが、PPSプール代が安い所なので
うちの環境だとAIに計算させると長期的にはマルチポートの方が稼げるそうです、と言っても微々たる稼ぎですがw

マルチポートはmining-dutchと言うオランダのプールのアジアサーバに繋げて掘ってます
私の環境だとPing30でパケットロスなしなのでソロやらなければ10以下でなくてもよさそうなので使ってます
その前は業界第3位のViaBTCで掘ってました、ここが良いのは601でもDifficultyを1000に指定して使用できます、そのためSharesが稼げるのでPPLNS向きです、非力マシンを相手にしてないプールはDifficultyをメチャクチャ高く指定されるので非力なマシンだとShares稼げずPPLNSだと不利になります
私も初心者なので間違ってる所もあるかもしれませんがこんな感じです