イーサリアムのL2の流動性マイニングは、相当な利益を生み出す可能性があるんですよ。
これはいうと気がついてしまう人が増えてしまうから言いたくないのですが、新しいDeFiプロトコルやプラットフォームが導入されると、新規ユーザーがETHなどの資産をロックして流動性マイニングを始めることで、総ロックされた価値(TVL)が増加することがあります。実際、多くの人がETHをロックして流動性マイニングを始めることで、競い合っています。
例えば、CoinbaseのL2プロトコル「Base」のメインネットのTVLは、たった1日で20倍以上に急増しました。詳細はこちらの記事で確認できます。
https://crypto-times.jp/base/
ETHがなぜ世界中で人気があるのか、その儲かる要因をもっと詳しく観察することをおすすめします。私自身、新しいプラットフォームで大きな利益を得ることができ、その収益で新しい車を数台購入するほど儲けました。初期の利回りは内緒にしたいぐらい有利です。
イーサリアムはL2プロトコルによって多様化し、新しいプロジェクトが次々と登場し、それぞれのプロトコルには専用のDEXと流動性マイニングが存在します。当然、Wrapped ETH(ラップされたETH)も各プロトコルの基軸通貨として多くの額面でロックされています。大量のETHが流動性提供のためにロックされている状況です。
ETH自体が中心となって、L2プロトコルは拡大し、ETHが基軸通貨として広がっていく様子はまさに宇宙の広がりに似ていて止まることがありません。
ただ、残念ながら日本人の多くは英語が理解できないため、深い情報にアクセスするのが難しいのが現状です。しかし、ETHには多くの利益を生む要因があることは確かです。みんな利回りが低下してしまうのでこっそりやってんですよ。
銀行もDeFiやトークン化資産に参入してきます。そしてリアルとバーチャルは融合し化学変化を起こし更に拡大していきます。
ビットコインはこのような広がりはできません。
DeFiをやるにはETHをある程度持ってないと話になりません。
【Ripple】リップル総合1330【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
705承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-gbYh [118.0.127.131])
2023/08/11(金) 10:32:34.90ID:1mY0r5c20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ロシア外相 「日本とドイツは軍国主義」 国連で声明 [お断り★]
- 高市早苗首相「…私のリーダーシップのおかげ」日米首脳会談での“自画自賛”発言に「傲慢な台詞」国民ドン引き [少考さん★]
- 【野球】DeNA来季構想外の藤浪晋太郎は3回8安打5失点で降板 最速154キロ ファーム最終戦 [ニーニーφ★]
- 群馬・太田市殺傷事件 公開手配の容疑者を逮捕 殺人未遂の疑い [えりにゃん★]
- 【速報】首相、日米は最も信頼し合える同盟国と伝達 ★4 [蚤の市★]
- 石破茂氏「私は怖い顔」と語るも人気健在…高市政権の対抗軸へ急浮上 “石破一派” を支える3人衆とは ★2 [少考さん★]
- ふーたんと俺のラブライブハウス🏡
- 竹田天皇「習近平さん、歴史どう見てんの?80年前に日本と肩を並べて戦った?中華人民共和国は77年前に成立なんですが」 [834922174]
- 【実況】博衣こよりのえちえちねぽっくす-Day2-🧪
- 【速報】世界一のマッチョwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 【悲報】Ado、国民全員から薄っすら嫌われてたことが露呈して終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 苫小牧で有名な暴走煽り運転車、事故死 [253839187]