店長 流川君だったね 最近その言葉はやってるの
流川 はい ネットとかでバイトファイトって言うと仕事とか旨くいくらしいんですよ
桜木 それ飛鳥さんが流行らせた言葉だよね
流川 桜木君もバイトファイト
桜木 POMADE
店長 POMADEって何だい
桜木 ポマードの歴史はラテン語でリンゴ、あるいは果実を指す『pomum(ポムム)』から来ており、かつてリンゴを原料とした物を髪に塗っていた事が由来だそう。元々は油性で、ねり油に香料を混ぜた整髪料。

質感はゼリーのような形状もしくは粘性のある油伏、成分や形状によって油性、水性、そして植物性、鉱物性のものがあります。

リーゼントやオールバックスタイルに適し、強い固定力と艶のある仕上がりが特徴。ヘアジェル、ヘアスプレーとは違い、整髪料が乾いて固定するのではなく、髪と髪を油で接着させて固定する為、濡れたような仕上がりが得られる整髪料です。

現在密かに人気のポマードは、流行のクラシックヘアを演出してくれて髪と髪を癒着させてスタイリングを行います。

リーゼントスタイル、オールバックスタイルに適し、強いセット力と艶のある仕上がりが特徴。油性ポマードは、熱に弱く、水に強い性質を持っています。いまの主流であるワックスよりも歴史は長く日本では昭和初期からメンズの整髪料として人気を博していました。