>>189 >垂直落下してくれるならその前にS獲りたいですね!
これ、ここ、 これが。 スマホさんがS好きで一応入ったところが幾つかあるんだけど、
�@利確で終らせた、その後高値が来た 入らなかった or
�A利確で終らせた、その後売値まで回復はしないぐらい上げたけど、落ちた →利益の取りこぼし 

多分あったよね?損切られたのは仕方ないとしても。これを減らしたいために、あまりレバ張らないので大きく望めなくても、分割する。
 そうすると利幅で摂ろうという気に自然と向かざるをえなくなる。 
ああもちろん上で述べた、脳が回避したくなるのとどんなに小規模でも利確や撤退する時に得られる快楽コントロールの目的もある。

チャートを、相場を、生身の身体でもってAIに頼らず理解する場合は、集中を途切れさせたら難しい。 全体のイメージが「均等な時間」で入らなくなる。
それは24時間起きていろ、暇なときは相場にのめり込め、というわけでなく、ポジションがあることによって実利の増減が緊張感を以て、脳に刻まれる。
学習の密度を上げてやろうってこと
ポジションを持ったところは鮮明に濃度が濃く、ポジションを抜いたら希薄になるのは、成長が遅いばかりでなくクセができやすい

「時間」ってものが、これからメールしようという内容でも重要なファクターとされていて、当然参加者も
この時間の流れは出来るだけ正確につかんだ方が良い。

ポジションを完全に抜くと、底の抜いた時間の学習密度が下がり重要なポイントを見落としやすくなる
それだったらきっかり1年でも相場のエントリーをやめて集中的に勉強した方が良い。 仕事抜きにしても自分には無理だけどね、方法としてはあると思うw
それでも緊張感は伴わないから相当好きじゃないと、もしくは並々ならぬ向上心や計画性ないと無理かなと考えている

注文を出さないと決めた、その1年時間は、ファンドやそういう商品で、お任せ運用させておけば、そこまで無駄にはならないけどね、カネの増減自体は。

脳は楽を求める、ほんとにね 正直、相場で神経使った後は事務さんに税金や予定のギッシリ埋まってること言われたら    少し 泣く