※SWIFT版CBDCと三菱UFJ信託銀行が主導するステーブルコイン(200社参加)がイーサベースで始まれば、多くの人が更にイーサにやってきます。法定通貨が直接イーサに入りやすくなってやってくるのです。
安い時にETHヘ移動しよう。
上記2つのコインで使われるQuorumとEthereumは、他のブロックチェーンよりも互換性が高いです。これは、QuorumがEthereumをベースに構築されており、Ethereumの多くの機能と互換性があるためです。たとえば、QuorumはEthereumのスマートコントラクトとトークン標準と互換性があります。これにより、QuorumはEthereumの開発者ツールとインフラストラクチャを簡単に使用できます。
QuorumとEthereumの互換性は、企業がEthereumのメリットを享受しながら、より制御されたプライベートネットワークを維持できるようにするため重要です。これにより、企業は規制当局の要件を満たし、顧客のプライバシーを保護することができます。
Quorum と XRP やBTCは相互運用可能ではありません。Quorum は、イーサリアムのプライベートおよびパブリックブロックチェーンプラットフォームです。
Quorum と XRP やBTCは、異なるトランザクションモデル、セキュリティ機能を使用しています。これにより、これ等のネットワーク間で資産やデータを安全に転送することが困難になります。
さらに、Quorum は、イーサリアムブロックチェーン上の DApps やツールとの互換性を考えて設計されています。
※イーサリアムは「パブリック」と「エンタープライズ」のブロックチェーンが融合していく
これまでのブロックチェーンにおいて、「パブリック」と「エンタープライズ」は分けて語られることがほとんどでした。2023年は、これらのパブリックとエンタープライズの”技術”や”ユースケース”が溶け合い始める年になるでしょう。
RWA(Real World Assets)の市場規模は、現行のクリプトに比して、巨大です。上述の通り、クリプトの時価総額が1兆ドル前後であるのに対して、株式・債券・デリバティブ・不動産だけでも、数百倍の規模があると認識しています。
今後、そのような莫大なRWAのトークン化が進んでいきます。パブリックの視点から言えば、いかにそれを呼び込むかであるし、エンタープライズから言えばいかにパブリックとつながる技術を取り入れるかとなります。
https://www.coindeskjapan.com/177503
USDTの主要なプラットフォームはイーサリアムです。円ステーブルが始まると日本でも世界と同じくイーサの存在感が増して来るでしょう。
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
121承認済み名無しさん (ワッチョイ fff7-0SdM [153.210.237.175])
2023/06/02(金) 23:15:03.20ID:S/EUQm1B0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【自動車】なんて恐ろしい契約を…「残クレ」で念願のアルファードを手に入れた年収600万円・45歳サラリーマンの末路 [ぐれ★]
- 女優が「ネトウヨ」について私見「『淋しい方』なのだと理解いたしました」 (沢海陽子) [少考さん★]
- 高市早苗首相「…私のリーダーシップのおかげ」日米首脳会談での“自画自賛”発言に「傲慢な台詞」国民ドン引き [少考さん★]
- 【速報】首相、日米は最も信頼し合える同盟国と伝達 ★4 [蚤の市★]
- 【速報】 米ホワイトハウス声明 「アメリカは決して共産主義の国にはなりません」 [お断り★]
- 石破茂氏「私は怖い顔」と語るも人気健在…高市政権の対抗軸へ急浮上 “石破一派” を支える3人衆とは ★2 [少考さん★]
- 【悲報】EV普及率は世界25%、日本は3%。日本人がEVを買わない理由、誰にも分からない [153736977]
- 【悲報】EV普及率は世界25%、日本は3%。日本人がEVを買わない理由、誰にも分からない ★2 [153736977]
- 【悲報】ドイツ、爺婆「徴兵制賛成!」若者「徴兵制反対!」
- 【悲報】Ado、国民全員から薄っすら嫌われてたことが露呈して終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 仲良しクラブ🏡
- ニューヨークチーズケーキとかいう東京旅行に来た奴らが買うお菓子