Instagramの人から回答があったって言うてはります。
詳しい数値や経済の仕組み等はこちらを見てる方にはいちいち説明するまでもありませんから割愛しますが、
結論から先に言うと今やサラリーマンショック前夜以上の金融危機が迫ってると言うてはります。

市場は相場史上最高の総楽観になっておりまさに靴磨きさんも靴磨きを辞めちゃって泣け無しの生活費をスマホから「働くなんてバカらしい…これポチポチ」

企業は本来の事業そっちのけでエムアンドエーとか自社&GP株さえ買い増してればキャビタルゲインで飯が食える笑
流動負債はリストラとMAで減らせばいい笑先行きなんか知らね笑
とにかくお金入ってくるんだもの笑
と幹部は毎日パーティをしているって言うてはります。

政府や財務議会の人々はもうバランスシートやインフレなんか知らね、利払い何それ?自分の任期が終わるまで悪者にならなければ良い、次の世代にぶん投げして逃げるって言うてはります。

金融資産は全てリスク資産ですので何をポートフォリオしようが真のヘッジ笑など存在しません、ゴールドでさえも投げられます。

まとめると全て売りで間違いは無い、
強い時に売れる人こそ真のトレーダーだって言うてはります。

耄碌痴呆バフェットはなんて言ってますか?ボスが買いと発っしたら社内は売りサイン