ひろゆきさん
(ビットコインについての質問)
今回アメリカの銀行破綻からスイスの銀行まで波及しているその信用不安からデジタルゴールとしてのビットコインに再び注目が集まり今後かなり買われるんじゃないか?って噂があるんですけどひろゆきさんは買っておいた方がいいと思いますか?またもし買わないのであればその理由を教えてください。

あービットコインって言うと仮想通貨ねー結論先に言いますと私は買いま、せん!

まずビットコインっていうのは2012年かな?サトシナカモトって言う人が突然表れてブロックチェーンってシステムを開発して、その実験上でとある暗号みたいなDataに付けた名前なんすよ。それは発行枚数に制限みたいな決まりがあって、そんでそれが半減期っていうのかな?4年ごとに少なくなって行くという物?だから限りがあるんでデジタル世界上のゴールドだって頭のちょっと足りない人達が馬鹿な事を言ってるんですね。

そしてそれの取引をインターネット上でブロックチェーンっていうこう、不特定多数のマイナーって言うんですけども何人もでやる承認行為、つまり計算をしてこれは間違い無いよってヤルから不正や改ざんが起こり難いから何かのData保存や受送信のセキュリティが万全だよね、って事なんです。
これ、ブロックチェーン技術とビットコインなるものをごっちゃにしちゃう脳味噌足りない人人多いんだwww

そこで今回のシリコンバレーやクレディ・スイスの信用危機になぞらえていいますと…
預金者は公的資金注入で全額保護されるのでインフレ対策でやってきた引き締めっていう供給貸出金利を上げるってのがそれなんですけども、それが原因で低金利とかで金を借りたり投資したりしてる最初は貧乏で何の担保も持って無いスタートアップ企業ってのが金欠に陥っちゃったんですよwww

それであーマズいお金引き出さなきゃってのが連鎖してそれがSNSとかで話題なってーってのが今回の信用危機なんですね

まずデジタルゴールドとか言われてますけどそのDataがなんかとても利用価値のある物とかでは全然なくてあれかな?、児○ポのDataとかなんか犯罪に利用される様な名簿とか一般ではやり取り出来ない様なもんばかりがほとんどなんすよwwwどこがデジタルゴールドなんだって言うwwwそれなのに未だにに信じて買ってる人はまさに頭の足りない人ばかりなんですねwww

p2p上で受送信できることからそれを隠れ蓑にしてテロリストとかがやり取りする資金源の媒体に使われているとか脱税のための資金洗浄に使われているとか調べれば調べるほどほんとろっくな事にも使われていないんですよwww
既に中国とかインドやロシアでは取引や保有すら禁止している国もたくさんありますwww

(というこで買われるんじゃないか?)ってことへの質問なんですか…

ないないないないwwwwww
なんでかって言うと公的資金で助けるということはあれなんですよ、あくまでも一般の預金者保護が目的なんすけども、単に国がお金を貸してあげるから頑張ってねーって言うんじゃなくて、
みなの税金をやむを得ず使うわけだから、国もかなり厳しい条件を出すわけなんで、貸してるお金で見込みのない融資先や評価額がうんと下がってるもんとか不動産とかお金になりそうな他資産とか人員リストラとかいろいろ精査して売って売って少しでも現金に替えて今後補完していかなきゃならないんすんよw

仮にどこかが買収して助けるんじゃないか?ってのもありますけどその整理の道筋がついてからまあこれなら安全だしお買い得だよねってコンセンサスを得て取引が成立するんですよwww

ですので、
まっ先に売る、っていうかナンデモかんでも現金に変えられる物は売らなきゃイケないから、つまりわけのわからないリスク資産買ってる場合じゃないんすよwww
この問題は相当尾を引くと思います。
ですのでまず買われるなんてことはありま、せんwww

という訳でも一時的に買われてるのかな?でもアホみたいに下がると思います、ですので自分は買いません、はい
(終わり)