約2年前、米国証券取引委員会(SEC)は、同社によるXRPトークンの販売・配布が連邦証券法に違反する無登録証券の販売に当たるとして、リップルプロトコルを作成・管理するリップルラボ社を提訴しました。この訴訟は現在も進行中であり、判決が待たれているところです。
両当事者は多数の動議を提出し、この問題はついに結論に達し、最終的な判決が下される予定です。
コミュニティは最終的な判決に興奮すると同時に不安を感じています。彼らは、LBRY v SECに予測を立て、リップルが勝つかどうかを判断するために注目しています。
LBRY v SEC事件とは何ですか?
SECは、1933年証券法第5条に違反して無登録の証券を募集・販売したとしてLBRYを訴えた。LBRYは、彼らの主張する証券、LBCトークンは証券ではないので、同社は証券法から免除されていると主張しました。LBRYによると、LBCはLBRYブロックチェーンの不可欠な部分であるデジタル通貨の一種として機能する。
LBRY v. SEC訴訟の米国連邦地裁での審理が行われる。XRP訴訟のAmicus CuriaeであるJohn Deatonによると、LBRY Vs. SECの新しい審理は、リップル社と被告のステージを設定することが予想されます。
LBRY訴訟は、規制当局のクリアランスという点で、XRP訴訟と比較されています。LBRYのCEOであるJeremy Kauffman氏は裁判所に嘆願し、同社は長い間5年間委員会と対立し、SECとも問題を解決しようとしてきたと述べました。
彼は、暗号部門は知的な個人の海によって構築されていることを強調した。しかし、SECは規制を明示しておらず、この訴訟が終わるころには、市場はルールや規制についてより深く理解するはずです。
XRPはどのように証券カテゴリーを逃れるのか?
デジタル資産そのものはコードに過ぎないというビル・ヒンマン氏の主張を、XRPの弁護士が引用しています。事業を拡大するための投資の構成要素として販売されている。LBCブロックチェーンのユーザーで、LBRYブロックチェーンからトークンを購入しなかった人が勝ちます。これと同様に、相当数のXRP保有者がXRPLedgerに参加するためにXRPを購入しました。これは、それが証券でないことを明確に示しています。
このロジックで行くと、訴訟ではXRPが有利になるようです。いずれ、裁判所がこの訴訟について最終的な判決を下すときに明らかになるでしょう
【Ripple】リップル総合1306【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
209承認済み名無しさん (アウアウウー Saa7-+bQE [106.155.2.219])
2023/01/25(水) 02:23:17.08ID:2Xkq0dtia■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- スマイリーキクチ 電車内の男を嘆く「惨めな人生だと思う」 [少考さん★]
- 「スマホ注文なのに客用Wi-Fiがない」のはなぜか? 導入しない飲食店側の事情 [少考さん★]
- 【片山さつき財務相】「挑戦なき国に発展はなし」「最後のチャンス」★2 [ぐれ★]
- 「この子13歳ってマジ!?」“日本一かわいい中学生”の最新ビジュアルにX衝撃「まじで顔整いすぎ」「最強すぎる」 [muffin★]
- 【旧ジャニーズ】「SMILE-UP.」経営体制の変更を発表 東山紀之社長は任期満了で退任 藤島ジュリー景子氏は留任 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「NISAやってるやつバカなの?」GACKT、NISAを投資商品と思い込んで否定 以前の動画がXで拡散しツッコミが続出 [muffin★]
- ハライチ澤部は高校時代いじめられていたらしい
- vipってもはや半コテしかいないな
- xiaomi18promaxほしすぎやろ
- 高市首相の国連の敵国条項削除要求、中国の反発も想定内だった… 次々に中国を挑発していく方針に転換か [668024367]
- 女子校でやりたい顧問
- 【速報】池田エライザ、ナオキマンと朝帰り [509448172]