値幅よりもOIスッキリしてるから、この辺から現物買いとロングが積まれると思われる。
勘違いATHが来ると見て買うしかない。

・ゴールドは1800天井付けてるから下がるだけのはず。
(もう一度天井確認するか、更にもう一段上の天井確認するかどうかは微妙だけど)
 →こっからビットコインとは逆相関じゃないかなと思われる。

・ドルインデックスは結構下がったからこっからもう少し下がったら迷う感じ。もう一段くらいは一気に下がるはず。ドル円も同じ。
 →ドル下がるなら逆相関でビットコインは上がる。

・ドル円は130.5円の起点にタッチすらしてない。一時的な逆行だからまた下がる。

・OIごっそり減ってる。105K。
 減るのは単純に転換サインで大きな買い戻しが入ると見て、下げ相場から暫く上昇トレンドで上げ相場になるか、一時的な上昇でブルトラップになって上がる可能性高いと見る。
 ロス狩りとかそういうのじゃなく普通に買い戻しでの上げ相場来るかも。
 8月か9月ぐらいに計算した金額的には、多分この辺がOI底。
 95〜105Kあたりかなと思ってたから丁度この辺かな。
 まだちょっと早いかも知れないけど、一旦16600が上昇起点の底になるパターンも全然あると思う。
 直近OIがごっそり減ってるのは年末だからだろうけど、思ったよりショートカバーで上がらなかったなぁって感じ。
 まだ50000より上からのショート抱えてる奴らは居ると思う。

つまりはっきりしないけど上抜け起点が今の底になると判断して買うしかないなって感じ。
下抜けたら切るだけ。