>>792 まーええわ
ここらのボラない値幅で申し訳ないのだがw

OIを日や週で全景見て、似通っていた場合、次に細部を見て使えるか使えないは事前段階で判断するとして、だ
バイナンスもBitgetも手法の些末な違いは有れど、やってる事はほぼ同じ

AとA'は同じ役割を果たしていて同様に、BとB’ C*とC'が同じ役を果たしていると考えている

多少傾向が違うのは、価格の変動を伴わずに一瞬で入れ替えることの多いBitgetは
Binよりも回数をこな必要があるということ

そして、Bitgetが兆候として早いこともあればBinの方が早いこともある ただ両方がどう兆候を示せば価格変動の確率が高いことになる

一応、782のレスの時は増え始めたOIと、A+A’B+B'が揃って出て事にある そのときS仕掛けたのはチャート判断
C1の兆候が出て、次はBinのOIが急上昇し、BgがC2出したので、確定的となった

Bgは価格が動かなくても何度も入れ替えるので、その兆候は出やすいようにはソフトウェアを使わずともわかるのではないかなあ?って思ってる
自分の場合ソフトウェアも使ってるから、その分かなり精度出てる

OI鈍化と価格が動かなくなってきた感が出たので、LongをAM04:00ごろしたが 一応、ドハマりしてるよね

だから、利確されたとかそういうのは、事実としてあるけれども、もっと広角的に見てるというか、
実際忙しい実務の注文上は、そこまで意識してなくて、タイミング探し転換点、流れの変化の兆候をつかむのに使ってるのが分かるのではないかな