>>676でFTXの画像が上がったので。ついでに>>681

こういう巨大クジラが市場をコントロールしている状態だと
OIは厳格に管理され、大体、黄色のラインを割らない

(ちなみに ちょっと他の人に説明するための落書きがたくさん残ってるのでそこは無視してな
価格の線は必ずしもトレンドラインや支持線というわけでは無いが まあ重要なラインだったり値幅の説明で使ってる奴)

OIの黄線を割った時が1度だけ、2021年の12月の1週目からなんだが
これはマーケットの下落と同時に何らかのトラブルもあったんじゃないかな、と推測
(誰かなんかこの辺り↑の期間で、取引所関連のニュースでも知らない?)

今回もそのラインに接触間際、
正直なところ、価格とOIからするともう相場・投資対象として終わった感もあるのは置いといて、、だが。w
ここらがギリギリ瀬戸際な ここ大きく割って80K前後をだらだら続けるなら、価格が幾らでも長期戦覚悟する
クジラが居ないってことで尻尾撒いて逃げるのも(最悪)あるね

両建てで増やしていくので単純じゃない増加と減少を繰り返すんだけど
BTCのOIはその過程で『不自然な無駄な時間を要する』仕掛ける時間と無駄を落す時間やな

で、OI上の黄色のラインに接触する時が一番無駄なものが無い時で、これから無駄(w)を作りながら相場が出来ていく
OIが増えていくときに仕掛けないと、OIが減るときはボラティリティー高すぎて相場末期、トレンドの旨味が無いことが多い

まあそれも このどかんどかん増やせる鯨がBTCが投資対象継続してる⋀価格操作が今後も続いていくっていう
両条件そろっての事なので。
FTXの件で気がかりといえば、このクジラの投資手法に大きな変化がある場合、自分にとっても多分不味い状況