>>542 ああ、そこまで見てたらもう大体分かってるのではないかな
基本的にそういうクジラってポジションフリーになってる事なんてないので(OIが蓄積していくことからも分かる)
まず過去のポジションがSもLも膨大に残ってるってこと、これが1つ抑えるべきこと
2点目 どれだけ注文が溜まってるか、板情報見て(言う人が居たりして)対して溜まってないのに成行で注文通っていき
OIが上がっていく状況はこれまでやってて知ってるよね
大体の場合で価格がそれに釣られて連動していくことの方が少ない(し、そこの裏側には価格をまだ動かしたくない思惑がある)
今回のOI急上昇も(ある程度は)価格上昇したけど、あのペースで注文量を受けられる市場参加者なんかいない
つまり両建て
どの価格帯にも両建てが蓄積していくと、機械的に価格操作で利益は得やすくなる傾向にはなるが、定期的に
そういった操作が行われない市場の自然な動きとは違う流れ(整理)をしないといけない
自分より大きな存在が現れない限り絶対損しないけど、パッと見には意味のない行為に見えることをやっているように見える
今回6K動いたって自分は言ってるけど、その内訳、1枚1枚が
今後、この先普通一般人が見込むような取引・利幅だったりで落ちていくとは思わない方が良い
大体は、自分が動くため(巻き込んでイナゴのカネも毟るため)の布石。膨大な量あるので入れ替えには時間かかる
それに実際日々の取引枚数も明らかに増えてるわな
で、市場が縮小していく見通しだとOIは日々の増減あっても週足・月足レベルでいつの間にか減っていく
これだけ価格が落ちれば一時的に増加するのも、(この後仮に縮小する流れが来たとしても)
それも自然な流れではあるのだけれど、、というのは最後に補足するよ
【マターリ】仮想通貨総合 6【来世でまたショート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
544承認済み名無しさん
2022/12/05(月) 11:15:54.40ID:F4d+eOfN■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- スマイリーキクチ 電車内の男を嘆く「惨めな人生だと思う」 [少考さん★]
- 「スマホ注文なのに客用Wi-Fiがない」のはなぜか? 導入しない飲食店側の事情 [少考さん★]
- 【片山さつき財務相】「挑戦なき国に発展はなし」「最後のチャンス」★2 [ぐれ★]
- 「この子13歳ってマジ!?」“日本一かわいい中学生”の最新ビジュアルにX衝撃「まじで顔整いすぎ」「最強すぎる」 [muffin★]
- 【旧ジャニーズ】「SMILE-UP.」経営体制の変更を発表 東山紀之社長は任期満了で退任 藤島ジュリー景子氏は留任 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「NISAやってるやつバカなの?」GACKT、NISAを投資商品と思い込んで否定 以前の動画がXで拡散しツッコミが続出 [muffin★]
- ハライチ澤部は高校時代いじめられていたらしい
- vipってもはや半コテしかいないな
- xiaomi18promaxほしすぎやろ
- 高市首相の国連の敵国条項削除要求、中国の反発も想定内だった… 次々に中国を挑発していく方針に転換か [668024367]
- 女子校でやりたい顧問
- 【速報】池田エライザ、ナオキマンと朝帰り [509448172]