いつ弾けるか、ドキドキですね。また、パウエル時間にあわせた位置どりに戻ってしまいました…

とりあえずハッシュリボンは、20日朝に開発者が点灯指摘ツイート。

で、ハッシュリボンは点灯後、そのまま上昇するような短期シグナルではない。
1番下がらなかった時で1%下落、記事によっては0%とするものもある。これは、ほぼ誤差なく上がったようなものだが、コロナ暴落の前にも点灯しており、45%下落、取引所によっては55%下落とつけた記事もある。

現状はどうか。

ジャクソンホール控え、戦時中でもあり、ハードランディングや墜落可能性もある。
どちらかといえば、下落可能性が高くある状況。

最終的には、この位置で現物なら買っても問題はないと見るが、底値が不透明、建玉買うのならば、レバレッジ・ロット管理しっかりして半値以下になっても耐えれる範囲で行うべきかなと考える。

つまり、現物は買い始めて、下がったら買い増し。

建玉しか知らん派なら、上からのSや、下からのLを持っているならいいが、ノーポジなら動き見極めてから動くのが無難。

ハイレバしか興味ない派なら、レジサポ見てこれより向こう側へは動かんと思う位置でポチッとな。

見ていて楽しいのは、ハイレバ。
きちんとお金増やしたいならば、それ以外かな。
分かりきっている話ではありますが…