今朝のスレの会話一連の流れ、有能組の会話見たけどまさにその通りだな…

あと>>875は少し叩かれてはいるが、まぁ確かに100倍スレですぐ売るのは俺もどうなのとは思ったが(いやまあ今の流れ的にしゃーない)
それ以外の部分は基本俺も同じことを思ってて、海外のも含めて基本金太郎飴みたいなプロジェクトに俺も辟易してたからこそ
自分なりのをやってみようと思って始めたのがきっかけなんよ

ただ結局俺のも、普通にローンチした場合はプロジェクト・アイデアの地盤が固まるまでに時間がかかって
多分このままじゃその間(長くて4日くらい?)で短期勢に投げ売られて終わり っていう感じにしかならない気がしてきた
最初はローンチしてからすぐにマーケティングで持たせようかなとは思ってたんだけど、やっぱ初めてだしマーケは上手く行かないだろうから
立ち上げ方法を早押しから変えようと思う

長期で楽しむ銘柄と即効性の海外マーケによるパンプ銘柄は性質が違うのと(俺は前者)
早押し力≠プロジェクトへの貢献具合も違うしな

ただ、プロジェクトをやめるつもりは無くて
予定通り今週金曜にHP・プロジェクト内容の公開&開始、どういった内容で今後進めるかもちゃんと伝える
まず最初はトークン無しで進めていって
みんなにコンテンツ見てもらって認められればトークン出すっていう流れにしたい
そのトークンを出す間に更に準備したり、チーム募ったり、活動範囲広げれるよう整えようと思う