遥か彼方で高値掴みしてしまったガチホ民を煽りたいからさんざん、現物脳死ガチホが人生崩壊への切符とか、
BTCはゴミだとかコメしてるわけじゃない。
BTCがゴミになるか宝になるか誰にもわからないのだから、ゴミ化が決定しても
トータルで勝ち逃げできるようにトレードすることを、質問とかされた時に、いつも提案してるだけだ。
最終的にゴミになろうが宝になろうが勝てるようにトレードしているだけだ。
投資の世界では価格=価値なので、今の価格がBTCの戦闘力でありボラが信頼度。
超暴落したり、ボラが激しすぎるということは、まだまだゴミとして認識されているということ。
市場のメインストリートに入りきれていない。
火葬通貨業界の人にBTCの将来性を質問したら、もちろん薔薇色だと笑顔で答えるだろう。
しかし、それはステーキハウスでこの店のステーキは美味しいですかと質問するのと
同じであり、ポジショントークであり参考の一つにすぎない。
幅広い分野の知識人、様々な分野の投資の達人の、BTCに対する否定的、肯定的
意見をふまえ、ムテキング自身で考え分析判断するならば、このようなトレードスタイルにせざるを得ないし、
それしかない。