ちなみに暇だからヤクルト1000について語ろう

俺がヤクルト1000に手を出したのは今年の5/18に申し込んで5/20に初試飲した
当時既に噂になっていたから半信半疑の冷やかし程度でしばらくやってみるかって感じ
こんなの飲んでストレス軽減や睡眠の質が改善するなら安いもんだと思って軽い気持ちでやりはじめた

俺の場合は効果が1~2週間ぐらいで出始めた。
いま7/16だから大体2ヶ月程度なんだけど下記の効果は薄れる事なく継続中。

効果1:寝起きの眠気が一切なくなった。起きてすぐ行動できるようになった。
効果2:悪夢を見る。俺は滅多に夢見ないんだけど最近たまに悪夢を見るようになった。多分子供の頃よく怖い夢見てたとかそういうたぐいのものだと思っている。毎日悪夢を見るわけではない。
効果3:ストレスに効いているかどうかは正直感じない。社会人だからまあ毎日ストレスはあるんだけどあんまりストレス軽減したとかはないかな。

一番俺の中でメリットあると感じたのは効果1かな。
睡眠の質は明らかに良くなってるみたいで、短時間の睡眠でも頭が冴えるし体が動く。
子供の頃の深い睡眠が少し戻ってみたいで現代社会に忙殺されるおっさんにとってはかなりうれしい。
別にもともと不眠症ってわけじゃないんだけど普通の人にもオススメできる。
お前らチャート凝視して結構目が疲れるだろうから騙されたと思って試してみな。