オーバーナイト確定

俺の今の無責任相場観を共有するわ。

まず結論から言うとショートカバーは終わったと思っている。
当初の想定だと俺は22361または23847まではショートカバーが発生すると思っていた、
でも実際のところ思った以上に上値が重くてショートカバーが進まなかった。
6/25の21:00にチャネルをブレイクしたあと6/26にかけてブレイクしたラインに何度も復帰を試みていたが結局できなかった。
最後は強引に21800まで上げてあっさり押し返されてしまった。
この動きはブレイク後に起きる確認作業で良くあることなんだけど、今回は何度も執拗にこれを続けて試していたようだった。

次に土日にアルトの急騰にBTCが思ったより反応しなかった件について、不思議に思って土日に分析してみたんだけど
これアルトとくらべてBTCが6/6まで落ちていなかったことが原因だと思う。

週足を見るとわかるんだけど、アルトコイン(ETHやXRP)は5/16から続落し続けているのに対して、
BTCは6/6の下落が開始するまでかなり踏ん張って持たせていた。
この差が先週土日のショートカバーの反応の違いだったんじゃないかと思っている。
つまり、アルトとBTCのギャップの差の調整が入ったと見ていい。
何が言いたいかというと時間差でアルトの急騰をBTCも再現するんじゃないかという考えは持たない方がいいと個人的には思っている。

続く