>>854
なるほど、こういうやりとりもいいね。
あえて簡略化して陳腐に表現するが、全ては結果的にポイントで炸裂するかレバるかとしか言えない。それを確実に予見することはできない。ゆえに、あらゆるトレーダーがこの二択の選択をそれぞれがしなければ
ならない。そして、外したら潔く、損切りするしかない。それができないトレーダーは死ぬ。
トレーダとしては炸裂であれレバであれ、その流れに乗るしかない。
過程をコントロールするのは無理なので、瞬間、瞬間の結果としての変化に
そのつど、対応するしかない。たとえば、最近のマクロ的な逆風が続く限り、BTCとナスダックとの相関関係は続くという信念や
クジラの建玉量はそれほど多くなかったのにスポットの証拠金の借り入れも暴落の前にピークに達していた、
とし、古典的なドミノ効果のように、ポジションが解消されて大規模清算が起き、スポット価格に深刻な影響を与えたと言うような後付けの
説明は、リアルタイムでトレードしている投資家には何の役にも立たない。
結局、頼りになるのは今その時の一瞬一瞬しかありえないし、それしかない、となる。。。。
ということで、今日はもう寝ます。。。
お前ら、睡眠は大事だぞ?。。。。。