08:30にロング捨てられてOIも含めて落ちたのか。資金調達率マイナスの状況でも9時前にショート残すものなのか、スワポなぞはした金と思ってるのか知らんけど。

08:33にAggregated Liquidation2.1M出てるけど、バイナンスのSymbol Liquidationは220K。どこで強制決済喰らってんのと思って見てたら、bybitで1.8M出てるから殆どこれか。bybit、ココ最近価格に合わせてOI綺麗に上下してる感じあって、バイナンスの別働隊かと疑ってたが、ただの狩り場だった、ってことかね。まあ私もbybitメインなんで、エサでしかないのは確かなんだけどさ

8時半に落ちる前、07:48〜08:30の小下げからのヨコヨコで、なんかLS持ち替えの痕跡とか残ってないか、コイングラスのテクニカル指針いろいろ出しては見たものの、それらしきものは見当たらず。その時間帯で分かりやすい動きのある指標があればよかったんだけど。。。やっぱ、ALが出ていない&OI下がってない=まだ底っぽくないという消極的指標しかないんかな

>>743
ライブラリ充実しててデータ処理で使うならお勧めではある。完全未経験の人に何かプログラミングで動くものを、と言われたら、html+css+JavaScriptでとりあえず動くものを触ってもらったほうがウケがいい気もするけど、botに興味ある人ならpythonから入るのは全然アリと思う