>>934
VVFケーブルの許容電流ってのは定格電圧で流したときに許容される電流から来ていて、
例えば600Vだったら21Aまで流せますねって話で、ここから設計仕様として100Vでも21Aですよって決めてるのであって、21Aなら何Vでも良いなんて話ではないよ
いくら皮相電力だって言ってもケーブルの中を流れているのでケーブルの負荷にはなってるわけ、消費してないから発熱はしてないかもしれないけど負荷は負荷なわけ
つまり許容電圧と定格電流をスペックシートから見て配線だけを考えれば電流だけ考慮すればいいんだけど、タップの設計となるとVAで考えないと危ないわけ、いくら無効電力だからと言っても負荷がかかってるんだから
まあ実質OAタップから取り出したVVFケーブルなら200V対応してるだろうから問題ないけど、100円ショップとかで売ってる対応してない細いやつ使いだしたら燃えるし、
PC電源みたいに力率の良い機器を繋ぐだけならまだしも、200V引っ張ったからってそこにエアコンも繋いだら項目を間違えて計算が狂う可能性がある
ここまでごちゃごちゃと書かないと伝わらない話なので、とにかく燃やすなよ、無資格なら不法行為だぞ、僅かな利益のためにモラルどうなってるの