こう言っちゃなんだがあんま期待しない方がいい、1stプレセで似たようなこと“後出しで”やらかしてる
当初、通常箱は一人一つまでだった
プレ箱の価格と排出確率は通常箱3つ買えば同じになる計算で、プレ箱は限定キャラも1パーセントの確率で引けるって言うメリットがあったが
大体の人は通常箱3つ買って出来るだけSRを増やしたかったはず
でも通常箱は一人一つだからみんな泣く泣くプレ箱を買う羽目になったんだ(結果プレ箱は三十分ほどで売り切れ)
そのあと通常箱の在庫が半分くらい残ってたんだが、ここで突然「通常箱は無制限に買えるようにする」とかいう後出しルール改変しやがった
結果的にSR増やす目的も兼ねてプレ箱買った人達は実質的に損こいたって話
もちろん破格の変更だったから通常箱はプレ箱を上回るスピードで完売、そりゃそうだわな
SRのフロア価格もプレ箱の0.75を割る0.5前後に推移、SSR引けなかったプレ箱ユーザーは憤死よ
俺はあの後出しでこの運営は次もやらかすだろうって思ってるわ
だから期待すんな、後出しでまた2ndプレセール買った奴らも泣きみる羽目になるかもしれんぞ
売れ残ったらバーンするって話もどうだかな?また瀬戸際になって後出しルール変更すんじゃねえの?
クオリティ高いのは認めるがプレセの時点で後出ししてくる運営なんて信じられねえよ俺は
ほんとにソシャゲメーカーだったんかこいつら?
【NFT】ゲーム 系総合スレッド【P2E】 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
566承認済み名無しさん (ワッチョイ ea29-JOee)
2022/10/14(金) 01:58:48.61ID:0a7Ua0/q0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています