>>321
超個人的見解だし将来がどうなるかは全く分からんから責任は持てんという前提で読んでほしい
それと、めちゃくちゃ長くてすまん。読みたい人だけ読んでくれ

正直ここには予想を書ききれないので、仮に大規模な規制がかけられた最悪のシナリオだと想定した上で一部だけ書くね

・存在そのもの
ビットコインは絶対残るし、裏で取引きされ続ける
いわゆる運営と呼ばれる人or団体が存在したり分散されていない通貨は法に従うだろうから、場合によっては開発が止まったりするかもね
ただ、uniswapみたいなのは仮にフロントエンドが潰されたとしてもコントラクトとして残り続けて、一部の人たちがこっそり使い続けるだろうね

・価格
多分これが一番みんな気になるんだと思うけど予測が難しい…
�@仮想通貨全体めちゃくちゃ暴落する
�A西側国家価格・東側国家価格や国ごとに価格が違うなどになる
が可能性あるかな

�@は単純に、機関・個人問わず一気に金が抜けるので当然っちゃ当然

�Aは、西側国家が禁止すれば東側国家は容認するという前提で、西側で裏で取引される闇BTCはプレミア価格がついてるけど東側だとそれよりは安い価格で取引されるなど。
国ごとに価格が違うってのは国家ごとにクリプト鎖国状態になった場合に価格差が生まれること

長くなっちゃうのでここまでにするけど、上記は最悪のシナリオの場合ね
つまり真っ当に表の世界で生きたければ仮想通貨から足を洗うのが一番っていう世界。

まあ個人的にはこんな事態にはならんと思ってる
規制する側はかなり難しい判断になると思うよ
クリプト自体が西側でも一大産業になってるし、仮に禁止して東側が容認すれば人も金も東に流れちゃうから塩梅が難しいと思う
そもそもブロックチェーンって国家がどうこうできるものではないのに管理しようとするからこういうややこしいことになるんだよね

とはいえ資産が減るのが不安なら日本円に替えておいてもいいタイミングでもあると思う
金より精神的安定をとったほうがいい
俺自身はクリプトが好きすぎて仮想通貨が無い世界で生きていたくないっていう狂人だから世界がどうなろうと資産99%仮想通貨のままだけども。

色々書いたけど「ただのFUDでした今まで通りでーす」っていうパターンも普通にある世界だから予想はずれたらごめんね