>>289
「価格」「価値」「生き残るか」を分けて考えないといけないんだけど、多分価格についてだと思うので、それを前提に書くと、
どちらも将来性0のゴミ
分かっている人たちの間では話す価値も無い通貨なのでそもそも話題にも上がらない
これらの通貨がなぜゴミと言われるのか分からない人はちゃんと勉強してないからで、まず基礎力をつける必要がある
そしてゴミな理由をたまに説明してくれる人もいるけど、妄信的になってる人たちに論理的な説明をしても理解しようとしてくれないので結局無駄なのでそのうち理由を説明する人もいなくなる
実際俺もいくつかのスレで過去に見解を書いたことがあるけど、誰も話を聞こうとしないので書くのをやめてしまった
2018年を経験した身としては少しでもこういったゴミ銘柄で損する人が減るようにしたいという気持ちがあって未だにこのスレみたいな初心者が多いスレにいるのだが、銘柄のよくないところを説明しても無駄だと分かっている
こういった銘柄にはまってしまう原因は、先述した貨幣史・経済・金融・ITについての勉強をせず、しかも日本語だけで情報を集めてしまっていることにあると思うので、まずは勉強した上で他の銘柄に目を向けてほしいと思っている
固執せず、フラットに色々な銘柄を調べ、勉強すれば稼げていた例をあげると、LUNA
今となっては時価総額10位以内常連銘柄だが、5ちゃんに専スレが立ったのは昨年の8月。遅すぎる
LUNAとUSTの仕組みを理解し未来予想するにはまさに経済の勉強が必須だが、理解できればこれがとてつもなく大きく成長することは昨年1月以前の1ドル以下をフラフラしてた頃でも簡単に予想できた(若干結果論ではあるが)
よく「○○は将来的に100倍になる!」とか無責任に言う人がいるけど、簡単に100倍銘柄が出てた2017年頃とは違うのだから、今の時代に中長期保有で100倍を掴むにはこういった知識に基づく未来予測が必須になる
もちろん犬銘柄のような例外もあるけど、あれはほぼ運なので除外
仮想通貨で稼ぐ方法は中長期保有だけではないので、トレーダーなどにはこういった知識はほぼ不要だが、
なにかの銘柄が将来的に大きく成長することを期待して保有する投資スタイルの場合、自分の知識を鍛えることが最も有効な投資であることを忘れてはならない
逆に言うとそれが出来ないのなら中長期投資で稼ぐのはすごく難しいので、別の投資スタイルにしたほうがいい
仮想通貨で稼ぐ方法なんて無限にある
仮想通貨なんでも質問ス7 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
291承認済み名無しさん
2022/03/01(火) 17:17:31.12ID:xG1d2vxf■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ロシア外相 「日本とドイツは軍国主義」 国連で声明 ★4 [お断り★]
- 【ホリエモン】堀江貴文氏、もし“現金のみ”の店でお金を持ってなかったら? 対処策に「その手があったか!」と驚きの声 [冬月記者★]
- 【速報】首相、日米は最も信頼し合える同盟国と伝達 ★5 [蚤の市★]
- 【野球】アジア大会・決勝の日韓戦が“地上波中継なし” 「冷遇されてる」「メダルかかってるのに...」との声も [尺アジ★]
- 【4ch】ベッキー 涙の10年ぶりイッテQ!出演 宮川大輔も号泣 内村光良は「寝られなかった」 [征夷大将軍★]
- 【愛知・名古屋大会】「史上最悪」の声も...愛知アジア大会でトラブル続出 評判ガタ落ちの日本に国際イベントの運営はもう無理か [征夷大将軍★]
- 高市早苗、自画自賛がキモすぎて炎上「私のリーダーシップのおかげで、日米間で経済安全保障の協力が進んだ!」 [856698234]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMLB同時視聴-ノエたん編-🧪 ★2
- 【悲報】亜月ねね先生の家、巨大監視カメラが設置されておわる ★4 [398059782]
- 【高市速報】お笑い芸人川島「被害者より怒っている第三者は『加害者』だ」55万バズ [856698234]
- 【感想戦】連休特別企画
- Q「先の戦争は、アジア近隣諸国に対する日本の侵略戦争だった?」日本人の48%「いやー、そういうの自分はちょっとわかんないっすねー」 [377482965]