>>792
4128らしくないなと思うんだけれど、互いに本来の形に戻りつつあるんじゃないかとも思ってる
私は、上上下下左右左右BBA、最強のコナミコマンドが生活に支障をきたすように感じていて、
ある程度、放置できるポジションでホールドして、ある程度の含み益で決済、がいいかな

ビタビタでポジションを取ることについては相当勉強させてもらった感じ
細かく取ろうとすると、私にとっては時間に比較して投資対効果が低い、というより、
私が下手くそで、上下を取り切れないから、同じ値幅を取ろうとしても時間に見合わないかな

ウクライナ情勢に関して、個人的見解は、
3月13日の北京パラリンピックの閉会まで侵攻はない、友好国の中国の国威発揚を汚すことはない
それまでの間は外交交渉の余地を残しながらヘッドラインで左右される
それと、五輪では中国・ロシア側の選手が有利に判定されているように現れているような気がしてならない

ウクライナのNATO加盟については、ロシアと西側との緩衝地帯が、大きく変わることが絶対的
ロシアがウクライナ侵攻をするには、正面突破するには大きすぎる兵力、ベラルーシとも軍事演習をしている
北朝鮮外交とも被る外交だけれど、だいぶ規模が違うから怖い

これからのポジションどうしようかな〜?悩むなー