cosmos勢だけどすげー真面目に勉強してる >>1 好き
でもすでに5ch内で言えば >>1 は十分cosmos上級者に入ると思うの
atomスレも昔はレベル高い人が多かったんだけど最近は一気にレベル下がっちまってるからなあ

そしてこのスレは間違いなく伸びない

>>23
エンジニアじゃないので正直認識が合ってるか自信ないんだけど、
evmosはcosmos上にイーサリアムネットワークを丸ごと再現したevmosチェーンを作ることでイーサのプロダクトのプログラムをほぼコピペだけでcosmosに持ってこれるようにするプロジェクトなのかな
例えばsushiswapが仮にcosmosに進出しようとした時にevmosにコードそのままコピペしてcosmos用sushi swapを作れるって感じ
ユーザーはnativeATOMをブリッジしてevmosに持ってくることでcosmos用sushi swapを使える
そしてcosmos用sushi swapでは当然ATOMだけでなくIBCで繋がってる通貨も同様に使える

マジで合ってるか分からんので詳しい人いたら俺も教えてほしいわ