今年のATOMで俺が期待してるのは3つで、それは今年のQ2までで全部実装予定

・Liquid Staking
ETH2.0で言うところのLido
ステーキングしながら同数発行されるATOMトークンをDeFi運用できるようになるいいとこ取りアプデ

・interchain account
若干理解しきれてないんだけど、相互運用性が強化されることで、ホルダー目線で言うと、Liquid Stakingと組み合わせて今後リリース予定のUmeeとかでさらに複雑なDeFi運用ができるようになる(合ってる?)

・interchain security
ATOMをステーキングしてるだけでバリデータがセキュリティ提供している他のチェーンの通貨まで報酬としてもらえるようになる

そしてこれに加えて今まで通り大量のエアドロもある
正直ステーキングの特典で言うとPoS通貨の中でも最強ポジションになるんじゃないかな
多分現状cosmonautsですらちゃんと把握出来てる人そんなに多くない気がするから、これが全部実装されたら「ステーキングしてるだけでこれってやばくね?」ってなって情弱層が大量に押し寄せてきてさらに価格上がる気がしてるのよね
みんなエアドロ大好きじゃん?

あと、スレ立てのタイミングすげーなってずっと思ってたよw