お前らド素人に俺様が常識を教えてやるよ
せめてこれくらいの知識を持ってつっかかってこい

仮にお前らが、絶対に勝てる手法を持ってたとしたら、お前らは売るか?
普通に考えたら売る必要がないというか、売るリスクしかないよな

でも、それでは、話が進まないから、仮に10人に売ったとしよう
では、絶対に勝てる手法を買った10人は、なぜその手法を更に売って儲けようと考えないのか
ライセンスや著作に守られている手法なんて聞いたことがない
それで儲かるんだったら、偽名を使ってでもなんとしてでも売るよな
10人がそれぞれ更に10人に売って、、、と繰り返してくとねずみ算式に手法が流出するよな

わかるか?このパラドックスが
絶対に勝てる手法が仮にあったとしたら、常識的にそれは公開されない
でも、間違ってそれが数千円や数万円で公開されるようなことがあったら、それは瞬く間に流出して使えないものになる
ようするに、売られてる手法で、それだけで勝てるものなんて存在しないんだよ

手法っていうのはな、野球でいうところの、正しいスイングの方法論に過ぎないんだよ
それをテキストでもらって呼んだだけでは、絶対に一流打者になれるはずがない
ましてや、人がスイングしてるところを見ただけで、一流打者になれるはずがない

遊ぶがどれくらい程度の低い似非トレーダーかわかったか?