>>357
俺はむしろ技術的な側面にしか興味なくて、ERC721だっけ、仕様読んでたけど、
これ、現状では想定されてるような使われ方してないと思う
一意のデータを作成できるのはいいよ、でもそれって管理者想定すればBC以前にもできる
要は、Amazonが限定100個のアマゾンアートですって、言って、シリアルナンバーを売れば、
Amazonが潰れない限りはそのデータは一意だろ
問題はアマゾンが潰れたり不正をしたときで、そのときに分散型BCが生きてくるが、
たとえば現状のNFTゲームと呼ばれてるやつで管理者(運営)のいないものがあるか?無いよね
とすると本来的な使われ方されてないと思うよ、jpgは右クリックでコピーできるとか以前の話
メタデータを外部に依存する仕様もどうかと思うけど、本来的には肝は分散性だろ
まだ仕様ざっとしか読んでないけど、実装側からしたら一意性すら偽造できそうじゃないか?
apiの中で何やってるかなんてコントラクトの外からは見えないだろ、だからオープンソースなんだろうけど
それって逆に言えば運営のいるNFTゲームやってる時点で(当然クローズドソース)その部分は博打だよね