>>242
入れ歯倍プッシュ
ファンドのおもちゃになっているかどうかはちょっと長くなります
ガチホが多いはずですので長くてもお許しを

12月1日午前1時までの間に押し目が殆ど入らずに勢いよく買い上がったのは
個人だけの問題ではないかなと、
午前1までに買い上がったのはロンドンフィキシングの相場によく似ていた
午前1時前後に一旦誰ひとりいなくなったような相場も

そして抵抗線になる4時間足7日線で踏みとどまり上昇
間髪入れずにNY市場のヨコヨコ値固め、このあたりが上昇サインかなと

オミクロン株が未知数で各国入国制限が再開、株価も難聴
WTIも急落したり資金のやり場がなく、長期的に割安になっている
暗号資産としてのイーサリアムにポートフォリオをリバランスしても良いんじゃないか

ファーストムーバーアドバンテージ
伊藤園のホットウォーマーで伊藤園の商品しか温かい飲み物を売れないようにした
セブンのコーヒーは自販機No.1富士電機と三井物産が組んで豆をドル箱商品にした

ビットコインとイーサリアムは暗号資産のそれで
時価総額、出来高ともに他の金融商品と比べ見劣りしなくなってきた
イーサリアムはBinanceだけでも24時間取引量がビットコインを上回り
4Bドル近くに迫ったし、現在も0.8Bドルの開きがある
市場全体ではどうなのかわからないが、東証は1日20Bドルとして考えるとそれ相応

VISA、マスター、アメックス、PAYPALの金融決済にも取り込まれるであろうし
TwitterのTipsにも採用された、Facebookは独自暗号資産を目論んでいるが困難
Instagramで投げ銭機能として搭載されてもおかしくないのがこの2つ

機能がどんなに優れていようとも最初に出てきたものが市場を席巻する
その後暗号資産が定着した後にどれが追加されるようになるのか、
その時に必要になるのが機能的に優れた暗号資産になるんじゃないだろうか

このスレにいる人はビットコインよりイーサリアムのほうが機能的に優れている
という理解をしていてガチホしている人がとても多いのだと思う

中堅のファンドがこのあたりを理解して顧客にも理解され始めてきているから
ポートフォリオに突っ込めたんじゃないかと感じてる
じゃないと下げトレンドにある中で、ロンドンフィキシングの出来高をともなった
上昇の説明がつかないような気がする

これからテンバガーと同様の動きをするなら1,2,4,8,10万ドルといったような
上昇基調も十分考えられるんじゃないかな
私が長文予想でショートというと怒られてきたけど上昇というならいいでしょ
私がFXからイーサリアムにポートフォリオを変更してきたのもこんなとこです
他にもあるけどこれ以上長くなったら殺されそうなので
長文失礼しました