>>402
回答、ありがとうございます。
初心者なので更に教えていただけたら助かります。

では、、、

(私が400で回答を依頼した質問内容(再掲))
�@Efinityって、polkadot {.js}からバイナンスへ送金できますか?
�A送金できる場合、バイナンスで、Efinityをビットコインやイーサに交換できますか?
�Bできない場合、polkadot {.js}に報酬でもらったEfinityを所持しつづけることになる?バイナンスでEfinityが上場するのを待つしかない?

※私の質問の前提条件
 ・パラチェーンオークションでEfinityが勝利。
 ・Polkadot{.js}を使ってオークションに参加。バイナンスからはオークションに参加していない、したくない。
 ・海外取引所はバイナンスのみアカウントを所持している。他の海外取引所のアカウントは所持していない、所持したくない。

(402さんからいただいた回答)
�@バイナンスにEFI通貨はあるものの、現在Depositは停止しています
�Aまだリスティングされていないので、できません
�B上場前にDepositが先に解禁になるので、それをお待ち下さい

(再質問)
(あ)EFI通貨がバイナンスに上場される前に、バイナンスにおけるEFI通貨のDepositが解禁となり、その結果、Polkadot{.js}からバイナンスへEFI通貨が送金できるようになった場合においても、EFI通貨がバイナンスに上場されていなければ、バイナンスでEFI通貨をビットコインやイーサに変換できないため、日本の取引所には送金できず、日本円に変えれないという理解は正しいですか?(バイナンス以外の海外取引所にはアカウント登録したくない。)
(い)EFI通貨がバイナンスに上場しなかった場合(バイナンスにおけるEFI通貨のDepositが解禁した状態)、バイナンス以外の「EFI通貨が上場している海外取引所」でアカウントを登録しない限り、日本の取引所にはEFI通貨は送金できなということ?
(う)バイナンスにおけるEFI通貨のDepositが解禁されなかった場合、バイナンス以外の「EFI通貨が上場している海外取引所」でアカウントを登録しない限り、日本の取引所にはEFI通貨は送金できなということ?

超初心者なので、よくわかってません。 皆様方からのご教授お願いします。