>>615
マジで食べ比べしたことがあるが、以前はキノコ派だったが、タケノコ派に鞍替えした。
まずはお菓子の食べ方が2種類あって、
1つはチョコとプレッチェル・クッキーをまとめてサクサク噛み砕く食べ方、
もう1つはチョコ部分をフェラして溶かしきった後に残りのプレッチェル・クッキーを食べるやり方。
俺はチョコをフェラするのが好きやからキノコの方は舐めごたえがあるが、タケノコの方はやや早めにチョコが溶けきった後に唾液で湿ったクッキーが残る。もちろん美味しくない。
そんなわけで以前はキノコ派だったが、この2つのお菓子をサクサク噛み砕いて食べてみると
キノコはチョコの微妙な噛み応えと芯のプレッチェルの量が少なく噛み応えが無いのに比べて、タケノコはクッキー部分がサクサクし、そこにチョコが合わさって絶妙な調和が生まれる。
そんなわけでタケノコはサクサク噛み砕き、キノコはチョコをフェラするのが正しい食べ方。
なのだが、

キノコはキノコのチョコを舐めるくらいならフランのチョコを舐めたほうがよくね?ってかフランがキノコの上位互換。というか他メーカーも含めるならポッキーの方がってなる。
よってこの論争は型落ちしたキノコをタケノコにあてがうのではなく、フラン対たけのこの里とするのが正しい論争のあり方。どうしてもキノコ対タケノコの論争にしたいならタケノコのほうが上。
うん、赤と月のどっちがより多くDOTをロックするかと同じくらいにどうでもいい話ですまんね。