>>860
たかが2.5倍って言うけどビットコインを買う奴は最低10年の長期保有者、短期で買う奴はいない

ビットコイン以外は基本ギャンブル
イーサもビットコインに次いではいるが8年目線(サイクル2回分)で見れば
ソラナとか他に台頭してくるde-fi銘柄に地位を乗っ取られる可能性が普通にある
ソラナとかエイダみたいなのはギャンブル 草コインはほとんど次のサイクルで残らない
最低でも今回と次のサイクルではイーサは地位を確立してる

ちなみに今のままだとエイダは中途半端でかなり危ない
前回のサイクル(2017年)で賑わせてたビットコインキャッシュみたいな感じになる可能性がかなりある

ビットコインの強みは規制にかなり強い事だ 政府の介入がしづらく設計されてる(大げさに言うとイーサはリップルみたいになりかねない)
ビットコインは10年持っとけば2サイクルで100倍になってる これは間違いない
普通の奴に10年保有は不可能 サイクルを理解しててもかなり難しい

あとは利確した時50%の税金がかかってくるので銘柄選びの初動がかなり大事になる これが仮想通貨のむつかしさ

今は仮想通貨の黎明期だが次のサイクル以降、成熟してくると同じサイクルの動きをするとは限らなくて
またサイクルに乗ろうとすると痛い目を見る可能性も出てくる
そういう意味じゃ今しかチャンスはないけど本命買うか大穴買うか、考えて選ぶだけだ、悟れ