>>120
まず、税金の話から
話の前提として>>115の話の流れではSOLが毎年上がると仮定して
10年ガチホ→利確して納税 よりも 毎年利確して納税するほうがのほうが納税額少なくなる、つまり得をする
って言ってるんですよね。
EXCELでもスプシでも何でも使ってきちんと計算してみてください
例えば専業トレーダーで給与所得がゼロとします
今年年初に5万円の資金で買ったSOLが利確したところ505万円になり500万円の利益となりました(実際今年は年初と比較し100倍以上の価格になっている)
次の年の年初に納税分差っ引いた額を全額SOLに再投資して年末に利確したらまた500万の利益がありました。
って順番にやってったら10年でいくらになるか
全く同じ時期に50000円分SOL買ってガチホしたら10年後にいくらになっていくら税金払うことになるか
さんざん税金のことわかった風な事言ってるんだから簡単に計算できますよね

>1年レベルのガチホから外しただけで数日から1週間単位で上がればそれでいい

また嘘ついてますね
あなたは以前
・ボラがあって美味しそうだから入った
・DCAボットでデイトレでよく使われるパラメータでインした。2%上がったら利確するはずだったが
2%に届かず、翌日、SOLに致命的な欠陥があってどこまで下がるかわからないから手動で損切りした
と書いていましたよね