アクシー運営の収入って独自トークンの値上がり益もあるけど、
おそらく本体はアクシー売買で得られる手数料(イーサ)だからな

イーサを集めて、その代わりに独自トークンを発行する団体、それがアクシー運営
独自トークンは運営が自由に発行できるので発行上限も発行ルールもクソもない、運営が自由に操作する
本質的な価値はゼロ
俺が自由に発行できる肩叩き券と本質的な差異はない

君の1万円札と、僕の肩叩き券を交換してあげるよ、って言って、交換に応じる奴はいない

運営は当然最初からそれに気づいているので独自トークンの価格とかどうでもいいだろう、せいぜい目くらましだ
主目的はイーサの収集にある、だから、PvE報酬を下げる、SLP価格維持と言ってるが、それは表向きの理由(建前)で
シーズンごとに攻略方法の変わるPvP用アクシーを多数売買させることに本当の狙いがある(売買の数だけ手数料イーサを得られる)

だから、今後のアップデート方向もアクシー売買が増える方向で為されるはず
バトルの改定とか正にそれ
とにかくアクシー売買が活発になれば運営の手元にはイーサが集まる

イーサの流れを追えば運営の狙いは明らか
本質的に価値のない独自トークンの流れは正直どうでもいい、それこそ詐欺のスキームに過ぎない
そこをせっせと複雑にしたところでせいぜい目くらましでしかない