イーサリアムのメインネットは、古いバージョンのGethのバグのために分割され、ネットワークノードの約54%がメインネットから分割されました

以前のバージョンのGethを苦しめているバグが原因で、Ethereumメインネットが分割されました。
古いクライアントを実行しているノードは、メインネットワークから禁止されています。
これは、ネットワークを使用している人々の二重支払いや資金の損失の可能性を脅かす可能性があります。

Go Ethereumは、古いバージョンのGethを苦しめているバグが、Ethereumメインネットをフォークさせたとツイートしました。彼はすべてのノードに、ほんの数日前に発表された現在のバージョン1.10.8にすぐに更新するように促します。

ほとんどのマイナーは現在のバージョンでマイニングしており、ハードフォークの脅威はありませんが、イーサリアムの開発者であるTim Beikoは、Flexpool、BTC.com、およびBinanceプールが古い安全でないバージョンでマイニングしていることを示唆しています。

イーサリアムだけではありません。BinanceSmartChain(BSC)、Polygon、DAIなど、他のチェーンも影響を受け、バグによって悪用される可能性があります。

噂はされている循環BSCは、すでによくとして影響を受けてきたことをTwitterで
フォークにより、ノードの54%がイーサリアムのメインネットから分割されたと報告されています

これを書いている時点では、ETHガス料金は平均をはるかに上回っています。

開発者は、問題が解決するまでしばらくの間、イーサリアムネットワーク上でトランザクションを実行しないようにイーサリアムのユーザーに促しています。関連するチェーンでの主要なトランザクションも避けるのが賢明かもしれません。