>>79
>少なくても税金の話よりニュース批判の方が圧倒的に多いので
サブの話が多いとメインテーマを返上すべきって事?
俺はそうは思わないし、サブが多いのは貴方達がメインの話を殆どしないからじゃ?
これは俺が税の話は1本立ちするだけ量が無いと言ってるのがズバリ当たってるのだろ?
ニュース記事1個毎は違う話でも有るよな。
あのニュースは興味があるが、他のニュースの話は見たくないし読み飛ばすのは嫌だと考えるのは、税スレに他の話が交じるのを嫌がるのと一緒だよな。
ニュースもリップルの話には興味が有るが、技術とか方向性とかには興味あるがSECに絡まれての裁判は別とか、テザーの裁判とまとめるべきとか、人によって考えは違う。
俺は書き込みが少ないのならスレは乱立させずに、まとまるべきと思ってるし言ってる。
書き込み数が多くなってから別けるべきとね。
ニュース記事も、韓国での取引所での本人確認で、取引所自前の本人確認は認められず銀行との公式紐付けに限定されている問題で1つのテーマと考えると、圧倒的に税の話より書き込みは少ないよな。
スレ乱立には俺は反対だよ。今までもそう言ってきたよな。
あと、総意で今のスレタイになって、3年の歴史と伝統が有るのも忘れるべきでは無いよな。しかも旧スレタイを踏襲だしな。
>>80
>で、お前が言う「保守として支持する書き込み」ってのはどれ?
ハッキリとは覚えていないし、調べる気も無いな。
総意については調べたけど、付ける部分名すら言って俺は語ってるよな。
>示す必要がないとかじゃなく、逃げないで必ず証拠出せよ。
3年後に否定してるの?
で、命令口調で述べてるのな。
と言うか、その話は何度か出て来て答えた記憶があるな。探せないのは俺の問題とは思えないね。
先週の話とかだと解るけどな。
>>81
>で、結局お前の提案はあるけど
>”合意を求めたレスや反対意見があるか問いたレスを張ってくれないか?”
提案とは合意を求めていないと言う解釈なの?
提案とは「反対意見があるか問」おてはいないと言う解釈なの?
あれだけ議論をした中で1つの反対意見も無かったのを認識出来ていないの?
これはスレタイ変更した後に議論になって、俺は全て論破したはずだが、だから俺の認識は総意でのスレタイ変更だよ。
提案の意味を俺が勘違いしてるのかと思ってググったけど、議案の提出を含む概念だよな。
個の識別は困難で、コテハンは俺だけ?って状況では多数決など採らんよな。
変更議案を出して議論をして、1つの反対意見も無いのは総意だよな。
で、3年後に、提案は有ったと認識してるのに、合意を求めた事にはならないと蒸し返してるのかよ。
3年の歴史と伝統をどう考えてるの?
異常に感じるよ。
>>82
具体的には何処がとは言わないのね。
印象操作や情報操作だよな。
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般33【仮想通貨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
86ちゃんばば
2021/08/03(火) 11:56:56.13ID:Sz0g2e0Y■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ロシア外相 「日本とドイツは軍国主義」 国連で声明 [お断り★]
- 高市早苗首相「…私のリーダーシップのおかげ」日米首脳会談での“自画自賛”発言に「傲慢な台詞」国民ドン引き [少考さん★]
- 【自動車】なんて恐ろしい契約を…「残クレ」で念願のアルファードを手に入れた年収600万円・45歳サラリーマンの末路 ★2 [ぐれ★]
- 【速報】 米ホワイトハウス声明 「アメリカは決して共産主義の国にはなりません」 [お断り★]
- 【野球】DeNA来季構想外の藤浪晋太郎は3回8安打5失点で降板 最速154キロ ファーム最終戦 [ニーニーφ★]
- 高市早苗首相「…私のリーダーシップのおかげ」日米首脳会談での“自画自賛”発言に「傲慢な台詞」国民ドン引き ★2 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちねぽっくす-Day2-🧪
- 竹田天皇「習近平さん、歴史どう見てんの?80年前に日本と肩を並べて戦った?中華人民共和国は77年前に成立なんですが」 [834922174]
- ふーたんと俺のラブライブハウス🏡
- 【高市悲報】パンダ2頭が中国からアメリカへ「友情の使者」として出発。日本のパンダは今年1月に全頭返還 [153736977]
- 【高市動画】34歳の婚活おばさん、めちゃくちゃ性格が悪いwwwwwwww [856698234]
- ν速愛国保守さん、岩屋前外相&日本企業役員50名の訪中使節団を誹謗中傷開始…ネトウヨ愛国保守はよほど日本が憎いんだな [819729701]