>エルサルバドルのビットコインの法定通貨化、BTCにとって「成人式」=フィデリティ幹部
https://jp.coi あ ntelegraph.com/news/el-salvador-adoption-a-coming-of-age-for-bitcoin-says-fidelity-exec
の記事の
>ティマ―氏は、ビットコインが価値の保存手段ではなく、交換手段として初めてテストされているとも語った。ティマ―氏はその希少性と強力なネットワークこそがビットコインのコアとなる価値であると指摘したが、
>プルーフ・オブ・ワーク(PoW)に基づくビットコインがイーサリアム(ETH)のような仮想通貨よりもスケーラブルではないとも強調した。
あれ?ライトニングの実装に触れずに本チェーンを「スケーラブルではない」と語ってるの?
エルサルバドルの銀行のもライトニング実装するらしいし。
別のライトニングだとしても、出入り口をビットコインの本チェーン以外のライトニングに直接繋ぐ対応をしたり、両方に口座を持ってやり取りする銀行とか出て来て、本チェーンでのトランザクションは大幅に減らせるよな。
ライトニングは本チェーン外のサブチェーン実装だよな。
ライトニングに触れないのって、浅い知識で語ってるのかな?
作られたライトニングのネットワークの視点だと、ビットコインの本チェーンは1つの外部との入出金インターフェースみたいな感じなんじゃ?
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般33【仮想通貨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
694ちゃんばば
2021/09/10(金) 16:24:37.63ID:/HyTm3tZ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ロシア外相 「日本とドイツは軍国主義」 国連で声明 [お断り★]
- 高市早苗首相「…私のリーダーシップのおかげ」日米首脳会談での“自画自賛”発言に「傲慢な台詞」国民ドン引き [少考さん★]
- 【自動車】なんて恐ろしい契約を…「残クレ」で念願のアルファードを手に入れた年収600万円・45歳サラリーマンの末路 ★2 [ぐれ★]
- 高市早苗首相「…私のリーダーシップのおかげ」日米首脳会談での“自画自賛”発言に「傲慢な台詞」国民ドン引き ★2 [少考さん★]
- 【速報】 米ホワイトハウス声明 「アメリカは決して共産主義の国にはなりません」 [お断り★]
- 【野球】DeNA来季構想外の藤浪晋太郎は3回8安打5失点で降板 最速154キロ ファーム最終戦 [ニーニーφ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちねぽっくす-Day2-🧪
- 竹田天皇「習近平さん、歴史どう見てんの?80年前に日本と肩を並べて戦った?中華人民共和国は77年前に成立なんですが」 [834922174]
- ふーたんと俺のラブライブハウス🏡
- 【高市動画】34歳の婚活おばさん、めちゃくちゃ性格が悪いwwwwwwww [856698234]
- 【高市悲報】パンダ2頭が中国からアメリカへ「友情の使者」として出発。日本のパンダは今年1月に全頭返還 [153736977]
- vipってもはや半コテしかいないな