>>473
>お前の意味不明なニュース批判は他人から見たら

俺から見たらじゃ無いのね。
自分が多数を代表してるとでも思ってるの?

>>479
>税金のスレとして機能しているだから人が来る
>
>誰も求めていない邪魔なニュース批判は荒らし行為

自称税専用スレが無くなって半年経つが、何故誰からも支持されずに無くなったのかは考えてるの?
確定申告の季節の3月に無くなるのって、必要とされていないよな。
「誰も求めていない」のに、無くしてここに出戻るの?
それも3、4回繰り返してるよな。
見たく無いのなら自称税専用スレを維持して、税金スレとして機能させるだろうし、させるべきでは?
逆に1人残らず見たいと仮定すると、中傷やメタ議論をしたかったアンチが居なくなれば出戻って当然。
「ニュース批判は荒らし行為」で有る事は立証されていないよな。
出戻りで多くの奴は見たい事が立証されてると俺は思うけどな。

逆に、ここが無くなって自称税専用スレに俺が合流してスレが合併したら、雑談禁止を掲げて分離した歴史と伝統を重んじ、ニュース記事批判の書き込みは禁止されるべきだよな。
その状況で書いたら批判されるのは当然だが、現実は逆だよな。

ここは、ビットコイン情報交換スレのスレ番が1桁の頃に市況共が寄って来て、俺が容認し、その後乗っ取られて2桁の頃に最初に分離したスレの本家の系統だよ。
だからスレ乱立を嫌う俺は雑談を容認してるが、ちょっとでも逸れると認めない荒らし扱いする奴も居た。
で、方針の平行線で、自称税専用スレを立てて分離した。だから、その6年くらい前から、ここは残った側だから容認なの。
で、結局、3、4回立てては無くしての出戻りの繰り返し。
だから雑談禁止の正当性なんて無いよ。
特にニュース記事批判の書き込みを問題視して、分離しての出戻りで、またニュース記事批判の書き込みを問題視してるのは、歴史と伝統を軽んじ過ぎ。
スレタイを変更してから3年も経つのにさ。